Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Учимся освобождать голову от ненужных мыслей


Порой мы и сами удивлены тому бесконечному мысленному потоку, выдаваемому "на-гора" нашим мозговым центром в течение дня: от самых глобальных (что будет с человечеством через столетие?) до самых обычных в бытовом плане (где лучше скупиться по дороге домой?)… Интересно, что проследить за построением логической цепочки от одной мысли к другой невозможно, ибо логика здесь отсутствует абсолютно. Вспомните ход своих мыслей во время, к примеру, последнего серьезного совещания: "Что-то начальника сегодня понесло… Интересно, а как любя его называет жена? Что за лак у этой выступающей на ногтях? И где только такой находят… Подруга давно не звонила … А расслабиться уже бы пора… Вот эта кофточка ничего. Мне бы такую…". Знакомо? Вам необходимо предельно сосредоточиться, а мозг напрочь отказывается подчиняться? Большого горя в том, что наши мысли рассеиваются, нет. Дело в том, что так устроен наш мозг - иногда нам, действительно, крайне сложно собрать мысли "в кучку", держа их под контролем. Это просто, скорей всего, сигнал к тому, что нужно отдохнуть, отвлечься, развлечься, наконец… Намного хуже, когда нас посещают негативные мысли, которые не так-то просто выкинуть из головы. Ничего хорошего нет, когда мы в негативном плане думаем о вчерашнем дне, в очередной раз прокручивая то, как неудачно выступили перед коллегами на планерке, и когда мы также с негативом думаем о будущем (что будет завтра, если…). В первом случае, мы постоянными терзаниями как бы "съедаем" себя изнутри, чувствуя огромную вину в случившемся, ругая и коря себя бесконечно. Во втором - мы "программируем" свое будущее, уже настраиваясь на отрицательный результат.

Как утверждают психологи, наши мысли в большинстве своем - материальны. Таким образом, думая о чем-то нехорошем, мы "притягиваем" негатив в свою жизнь, которого и без этого предостаточно.

Первое, что нужно сделать - ограничить пользование гаджетами, просмотр телевизора, меньше "зависать" в соцсетях и "гулять" интернетом… Как выяснилось, именно эти спутники жизни современного человека порождают в нем всевозможные фобии и страхи, тревожные установки и расстройства. Неплохо было бы устраивать себе своеобразный "разгрузочный" от новостей день.

Поверьте, после таких манипуляций солидная часть мрачных мыслей покинет вашу голову.

Еще один способ избавиться от негатива - читать вслух. Каждодневное пятиминутное чтение вслух классической литературы, но можно и других образцов литературы, главное позитивной, активизирует мышление, вытесняя ваши не очень приятные мысли. Проговаривая слова вслух, мы их как бы материализуем, проецируя написанное на себя.

Можно еще попробовать записывать свои тревоги на бумагу. Для этого у вас всегда под рукой должны быть блокнот и ручка. Кому-либо показывать "аннотации" совершенно не обязательно. И перечитывать их тоже не стоит. По мере того, как очередной лист блокнота заполняется, расставайтесь с ним - рвите и выбрасывайте. Таким образом, "перегружая" нелепые мысли из головы на бумагу, уничтожая ее, вы освобождаете ум от всего ненужного.

Если последний способ все-таки покажется вам трудным, сосредоточьтесь на первых двух, и вам будет, чем занять свою голову на ближайшем совещании.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!