Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



"Отпустить" обиду - вполне реально


Приходилось ли в жизни обижать кого-либо? Скорее всего, бывало. А чувствовать обиду самой? Наверняка, тоже случалось (и, возможно, не единожды). Мы сейчас не будем говорить о "корнях" первого или второго случая - причины на то у каждого свои… А вот, как вести себя после нанесенной вам обиды, обсудим.

Однозначно: носить обиду в себе - нельзя! Она живет в нас, "съедая" нас изнутри, она какое-то время не дает нам спокойно жить, она мучает и угнетает нас, что, несомненно, подрывает наше и моральное, и физическое здоровье. Значит, обиду надо "отпускать". Сделать это порой бывает, действительно, непросто. Для начала попробуйте поговорить с обидчиком, изложив свои претензии, выслушав его, расставив, таким образом, все точки над "і". Если это не помогло, существуют и другие способы.

Один из них - заново пережить неприятную историю. Лучше всего для этого, конечно, уединиться, чтобы никто не мог вас отвлечь, чтобы вы могли максимально сосредоточиться на происходящем. Воспроизводя непосредственно момент нанесения обиды, слушайте свое тело (доказано, что держание обиды приводит к различным проблемам в организме). Не спешите возвращаться из прошлого, пока не почувствуете в каком-либо органе дискомфорт. Возможно, это будет острая колющая боль, или тупая ноющая. В любом случае, представляем, что в этом месте заноза. Чтобы избавиться от болезненного ощущения, ее, естественно, надо достать. Поэтому мысленно вырываем ее с силой - и освобождаемся от занозы-обиды!

А можно, к примеру, прибегнуть к опыту, которым давно уже пользуются японцы. В их офисах есть комнаты, где можно помутузить специально выставленное чучело человека, выместив таким образом свою злость, гнев, обиду на куклу вместо того, кто это заслужил. У нас пока таких комнат нет. Соорудите себе чучело сами. Пусть им будет ваша подушка или, например, пустая пластиковая бутылка. Лусните по ней со всей силы, как говорится, от души, выплеснув все, что накопилось на сердце. С каждым ударом злость будет растворяться. Можно нарисовать своего обидчика. Понятно, что портрета высокого качества не получится, но карикатура в данном случае еще и лучше. "Усовершенствуйте" ее (карикатуру), пририсовав обидчику рожки, усы, синяк (все, что подскажет вам фантазия). А можно просто изорвать лист с портретом на мелкие кусочки. С помощью таких действий ваша злость найдет безопасный выход, освободив место для положительных эмоций.

Есть еще один удивительный способ: пожелать человеку, обидевшему вас, …счастья. От чистого сердца сделать сложно. Однако, если вам удастся переступить себя - результат будет просто ошеломляющий.

Чтобы было легче побороть свое внутреннее противостояние, представьте большой ликующий зал. Люди, собравшиеся здесь, радуются чему-то очень хорошему, что сделал якобы ваш обидчик. Он стоит на сцене, в свете софитов, со счастливой улыбкой на лице. А публика ликует, забрасывая его цветами и купая в овациях. Вы - среди зрителей. Всеобщее чувство счастья охватывает и вас. От этого на сердце становится приятно и светло: обидчик-то оказался неплохим человеком, раз его действия привели в полный восторг такое количество людей.

Если вам удастся искренне поверить в созданную вашим мозгом картинку - обида отступит. А вы почувствуете неимоверное облегчение и радость. В том числе радость и за себя - от того, что вы смогли справиться со своими эмоциями, победив обиду и отпустив ситуацию.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!