Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как играть в Pokemon GO


Наверное, сейчас найдется мало людей, которые не слышали бы об игре Pokemon GO. Многие, у кого есть смартфоны, часы напролет ловят "покемонов", постепенно продвигаясь по "служебной лестнице". Можно сказать, что Pokemon GO является неким видом "переходных" игр между "классическими" компьютерными играми, когда геймер часами просиживает за экраном монитора, сражаясь в "танчики" со своими друзьями-конкурентами, или строит и развивает цивилизации, или же попросту "шмаляет" все налево и направо в какой-нибудь популярной "стрелялке", и играми недалекого будущего, когда виртуальный мир будет все больше и больше внедряться в мир реальный.

Следует сказать, что разработчикам японской компании Nintendo, которыми была создана Pokemon GO, удалось выполнить свою работу на "отлично", умело сыграв на человеческом азарте. Конечно же, это было бы невозможно сделать без смартфонов и мобильного интернета.

История "покемонов" уходит своими корнями в 90-е годы минувшего столетия - первые покемоны появились в 1996 году, когда вышли Pokemon Blue и Pokemon Red для карманной игровой приставки Game Boy от Nintendo. Собственно само слово "покемон" переводится, как "карманный монстр". Игроки тренировали своих покемонов, после чего выставляли их на бои с другими покемонами, аналогию можно провести, например, с собачьими боями.

В первых версиях Pokemon GO разработчики придумали 151 вид покемонов, нынешняя армия покемонов, спустя два десятилетия, уже насчитывает 721 вид, и это, скорее всего, не окончательная цифра. Следует сказать, что программисты Nintendo потрудились "на славу", ибо придумать и наделить такое количество покемонов своими, индивидуальными качествами, задача далеко не тривиальная, требующая огромной фантазии и выдумки.

Надо сказать, что покемонам посвящены многие мультипликационные сериалы, комиксы, игрушки. На востоке покемоны очень популярны, но только сейчас, с развитием мобильных технологий "покемоны" оккупировали весь земной шар. Причиной тому является уникальная технология дополненной реальности, которая реализуется при помощи смартфонной камеры + GPS, которая отслеживает в режиме реального времени геолокацию игрока, в руках которого находится смартфон.

В общем и целом, суть игры предельно проста - программа, загруженная в смартфон, определяет местоположение игрока в конкретной точке земного шара, и в соответствии с его геолокацией, формирует реальную карту местности в смартфоне, после чего "разбрасывает" в окрестностях виртуальных покемонов, которые игрок должен находить и ловить. Конечно же, в реальном мире никаких покемонов нет, но в смартфоне они есть.

Отличительной особенностью игры Pokemon GO, которая нравится многим игрокам, является тот факт, что для поимки покемонов игрок должен преодолеть не один километр реального пути - чем большее расстояние в реальной жизни прошагает геймер, тем большего успеха он добьется в виртуальном мире Pokemon GO.

Конечно же, больше всего покемонов можно найти в крупных городах, ближе к их центру, но если игрок хочет найти и поймать редкого покемона, то в таком случае ему лучше отправиться в отдаленные загородные районы.

Как начать играть в Pokemon GO

На момент написания данной статьи (август 2016) официально Pokemon GO поддерживается на территории США, Новой Зеландии и Австралии. Но, нам ли "привыкать" к "пиратам"?

Если ваш смартфон работает под ОС Android, приложение Pokemon GO можно загрузить из маркета Google Play. Если у вас iOS - установить игру можно в магазине App Store. Поскольку игра официально зарегистрирована только на США, Новой Зеландии и Австралии, вам понадобится Apple ID, зарегистрированный в указанных регионах. Для этого следует выйти из своего логина Apple ID в магазине App Store создать новый аккаунт, указав в пункте "Язык и Регион" несуществующий номер телефона и какой-нибудь действительный адрес в США.

Когда все формальности соблюдены, и приложение Pokemon GO закачано в смартфон, можно отправляться охотиться на покемонов. Для этого сначала необходимо в своем смартфоне создать тренера покемонов, после этого появится виртуальная карта местности, где вы находитесь, а рядом с тренером появятся три стартовых покемона Бульбазавр, Сквиртл и Чармандер, одного из которых надо поймать.

Бульбазавр (Bulbasaur) - на его спине находится зерно, которое постепенно будет произрастать в зеленую луковицу, которая даст возможность покемону фотосинтезировать, поэтому Бульбазавр любит находиться под солнцем. Это хороший выбор для начинающего тренера, но в дикой природе Бульбазавра поймать очень трудно.

Сквиртл (Squirtle) - при опасности прячется, подобно черепахе, в свой панцирь, который изначально мягкий, но со временем затвердевает. Панцирь Сквиртла не только является надежным укрытием, но и позволяет быстро плавать по воде. Сквиртл способен производить по противнику мощные и точные выстрелы водой изо рта.

Чармандер (Charmander) - на кончике хвоста этого покемона горит пламя, по которому можно узнать настроение и самочувствие покемона. Чармандер любит тёплые места, а когда начинается дождь, он старается закрыть пламя на своем хвосте от дождя, ибо, если оно погаснет, покемон может умереть.

Как ловить покемонов

После того, как игрок добудет своего первого покемона, он обретает полную свободу действий и может приступать к настоящей охоте на других покемонов.

Охотиться на покемонов можно двумя способами: просто бродить по местности, пока не наткнетесь на случайного покемона или же выслеживать покемонов по оставленным ими следам, при этом, чем больше следов, тем дальше от вас находится покемон.

После того, как покемон появился на экране смартфона, можно начинать процесс его ловли. Для этого следует нажать пальцем на изображение покемона, сообщив программе, что игрок приступает к его ловле. Для того, чтобы поймать покемона, его надо закидать покеболами. Следует сказать, что это настоящее искусство, поскольку покебол надо бросить в определенный момент времени, дабы вероятность успеха попытки была максимальной. Для облегчения поиска и ловли покемонов существуют специальные приманки Lure и приманки для Покестопов Lure Modules, которые можно заполучить при переходе на новый уровень или же купить за виртуальные или настоящие деньги (кто бы сомневался, что азартный игрок не поскупится потратить не одну сотню долларов, чтобы поймать нужного ему покемона).

Каждый покемон, которого ловит игрок, имеет свой цвет окружности, в которой он отображается.

  • Зеленая рамка - это самый слабый покемон, которого можно поймать одним покеболом.
  • Желтая рамка - это покемон средний силы, на поимку которого потребуется несколько покеболов, при этом пойманного покемона надо будет еще и удержать.
  • Красная рамка - это самый сильный вид покемонов, которых одними покеболами не поймать.

Покеболы для ловли карманных монстров покупаются на Покестопах, которые изображены специальным знаком на карте. Обычно Покестопов достаточно много - это могут быть памятники культуры, станции метро, детские площадки и другие примечательные объекты. Подойдя к Покестопу, игрок включает его и получает нужные ему расходные материалы (аналогия покупки товара в супермаркете).

Переход на новый уровень в Pokemon GO

Каждый пойманный покемон дает игроку 100 очков опыта, за поимку нового вида покемона начисляется сразу 500 очков. Кроме очков игроку даются пыль и конфеты, при помощи которых игрок может тренировать и улучшать покемонов, которые были пойманы ранее, и имеются уже в его коллекции. Повышать уровень своих покемонов можно также во время тренировок на Стадионах, но для этого требуется 5-й уровень и выше.

Покемонов можно высиживать, поместив яйцо с покемоном в инкубатор, который начинает работать после активации определенного, пройденного игроком, расстояния - чем оно больше, тем более сильный и редкий покемон вылупится из яйца.

Самое интересное начинается после достижения игроком 5-го уровня. Игрок должен выбрать и присоединиться (один раз и навсегда, без возможности смены) к одной из трех команд - синей, красной или желтой. Команды ведут борьбу за контроль над Стадионами, которые присутствуют на карте смартфона. Стадион может находиться под контролем определенной команды, члены которой помещают в него своих покемонов для тренировок и отражения атак неприятеля в виде покемонов других команд. Каждые сутки, в течение которых команда удержала под своим контролем Стадион, дают членам команды, покемоны которых находятся на этом Стадионе, определенное количество золота, за которое можно покупать здоровье, инкубаторы для высиживания яиц, приманки для покемонов и многое другое. Оставленного на Стадионе покемона забрать обратно нельзя, его можно получить назад только после захвата Стадиона противниками.

Где нельзя ловить покемонов

Поскольку виртуальная охота на карманных монстров проходит в реальном мире, многие страны уже разработали соответствующее законодательство, согласно которому, ловить покемонов можно далеко не везде. Ловля покемонов официально запрещена (можно получить денежный штраф или реальный срок лишения свободы):

  • на территории, находящейся в частной собственности другого лица;
  • на избирательных участках;
  • на территориях храмов;
  • на территории сопредельного государства, при нелегальном пересечении государственной границы.


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!