Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Как правильно закусывать водку


Чем нельзя закусывать алкоголь

Позади новогодние и рождественские праздники, которые среднестатистический житель постсоветского пространства, по традиции встречал за столом с оливье, шампанским и водкой. Положа руку на сердце, следует признать, что далеко не все "дотерпели" до полуночи, уснув, как и положено, лицом в тарелке с салатом. Что уж говорить о 1 января, когда подавляющее большинство "гуляк" проснулись с тяжестью в голове, сухостью во рту и болью в подреберье. А почему так? Во-первых, надо меньше пить. Во-вторых, надо правильно закусывать.

Не закусывайте алкоголь жирными тортами. В первую очередь организм начнет переваривать глюкозу, содержащуюся в торте, поскольку она для него гораздо важнее спирта. В результате этих процессов в кровь будет выброшено большое количество инсулина, а алкоголь останется дожидаться своей "очереди" в желудке, что будет способствовать быстрому опьянению и сильным похмельем на следующий день по причине отравления токсическими алкогольными веществами.

Не закусывайте алкоголь шоколадом. Это двойной удар по поджелудочной железе, которая может не выдержать нагрузки, вследствие чего любитель заедать коньяк шоколадом может оказаться на больничной койке с острым приступом панкреатита.

Не закусывайте алкоголь свежими помидорами. Водка и помидоры не переносят друг друга, усиливая негативные качества. Влияние органических кислот с помидорами на стенки слизистой желудка может стать причиной вздутия живота.

Не закусывайте алкоголь жирным жареным мясом. Жирная жареная пища продляет действие алкоголя, дополнительно нагружая желудок, печень и желчный пузырь.

Не закусывайте алкоголь острыми закусками. Разные "корейские морковки", как и жирная пища, усиливают действие алкоголя. Помните, что желудок европейца отличается от желудка жителя, например, Вьетнама, который с детства приучен к острой пище. По этой причине, регулярно закусывая крепкие спиртные напитки острой пищей, вы рискуете заработать ожог слизистой желудка или пищевода.

Не закусывайте алкоголь маринованными огурцами. В отличие от своих "соленых собратьев", маринованные огурцы оказывают негативное влияние на водно-солевой баланс организма, создавая дополнительную нагрузку на почки и печень, которые и так страдают от алкоголя.

Не закусывайте алкоголь сладкими фруктами (виноградом, дыней, арбузом). Причина та же, что и при сочетании водки и торта, которая была описана выше. Следует помнить, что дыню диетологи вообще рекомендуют есть отдельно от других продуктов, а в сочетании с алкоголем, дыня способна в буквальном смысле слова "взорвать" ваш кишечник.

Чем надо закусывать алкоголь

Если вы являетесь фанатом вина, то вы должны полюбить сыр.

Если вы предпочитаете напитки покрепче, вам следует обратить внимание на винегрет, отварное или запеченное нежирное мясо, морепродукты.

Если вы хотите как можно дольше не пьянеть, закусывайте печеными или вареными овощами, предпочтение отдавайте нежирной белковой пище. Однако, помните, что мясо в сочетании со сладкими десертными винами затруднит секрецию желудочного сока, по этой причине наутро вы проснетесь с тяжестью в животе и болью в правом подреберье, поскольку печень не будет успевать справляться с алкогольными токсинами, к которым прибавится непереваренное мясо.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!