Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Советы на тему "как пережить новогоднюю ночь"


На "носу" новогодние праздники, отличительной чертой которых являются ночные народные гулянья с обильными возлияниями и "обжираловкой". Посудите сами, у любителей "заложить за воротник" по поводу, их в избытке, поскольку наступление нового года на Земле происходит в течение суток ровно через каждый час.

Первыми новый год встречают страны Океании, в частности, жители острова Киритимати и города Нукуалофа, который является столицей Королевства Тога; последними - жители Самоа. Учитывая это обстоятельство, некоторые почитатели празднования международного Нового года, к полуночи уже крепко спят, уткнувшись в тарелку с оливье.

Если вы отдаете предпочтение традиционной встрече Нового года, который официально наступает в 00:00, для этого следует провести небольшую "предварительную подготовку", дабы встретить всеми любимый праздник в полном здравии рассудка и желудка, ибо главным врагом для здоровья в ночь с 31 декабря на 1 января является новогодний стол, изобилующий спиртными напитками, жирной и острой пищей.

Чтобы обезопасить свой организм от новогоднего стресса, следует придерживаться простых правил:

  • 31 декабря питайтесь как обычно, ни в коем случае не "голодайте", чтобы побольше съесть ночью.
  • Дабы быстро не опьянеть, за полчаса до застолья можно съесть бутерброд с маслом или кусочек сала, запив крепким чаем с лимоном. На крайний случай сойдут банан или яблоко.
  • Если хотите гулять до утра, целесообразно в течение дня 31 декабря хорошо отдохнуть, лучше поспать. Поможет прием ванны с мятой, хорошо снимающий усталость, а контрастный душ придаст заряд бодрости.
  • В случае проблем с пищеварением, следует заблаговременно принять какой-нибудь препарат, содержащий ферменты, улучшающие переваривание пищи.
  • Чтобы как можно дольше "продержаться", застолье следует периодически прерывать активным отдыхом: танцами, гуляньем на улице, общением.
  • Старайтесь соблюдать умеренность в питании, вовсе не обязательно пробовать все, что находится на столе, да еще и в больших количествах.
  • После окончания празднеств, постарайтесь погулять на свежем воздухе час-два, не ложитесь спать с "набитым желудком" или примите хотя бы активированного угля.
  • Если праздник удался и вам удалось удовлетворить все свои кулинарные предпочтения, дайте своему желудочно-кишечному тракту отдохнуть на следующий день 1 января, отдав предпочтение фруктам, сокам или огуречному рассолу, если столкнулись с тяжелым похмельем.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!