Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Каких подарков не следует дарить на праздники


День рождения, 8-е марта, 1-е сентября, День святого Валентина у многих вызывают стойкую "зубную боль" в плане "придумывания" подарка - с одной стороны хочется быть максимально оригинальным, при этом, зачастую, приходится соблюдать строгие бюджетные рамки. Дабы "волки были сыты, а овцы целы" - следует придерживаться определенных рекомендаций при выборе подарка любимому человеку.

Выбирая подарок, следует быть максимально тактичным, чтобы не обидеть любимого человека. В обязательном порядке следует учитывать его "юмористический уровень", если подарок может быть интерпретирован двояко. Например, вручая подруге антицеллюлитный крем, пускай и фирменный, следует понимать, как она отнесется к такому подарку, многие могут его посчитать, как намек на не "первую" свежесть кожи.

Делая дорогой подарок подруге, которая вам не может ответить тем же, надо понимать, что, скорее всего, шикарному презенту человек не обрадуется, но будет чувствовать себя неловко. Так уж у славян повелось, что "шапка" должна быть по "Сеньке" - презенты, вручаемые друг другу должны быть равнозначны в ценовом отношении, поскольку, получая дорогущие французские духи, девушка будет озадачена, что этим хотел сказать дарящий - может похвалиться своим достатком, или намекнуть на "бедность", а, может, просто от большой любви. Как бы там ни было, но, с большой долей вероятности можно ожидать, что подобный подарок не вызовет особого восторга.

Еще одна большая категория подарков - это "ненужные" подарки, всякого рода безделушки, или предметы, бесполезные в повседневной жизни. Очень может быть, что они и подойдут людям, интересующимися подобными вещами, но таких немного. Например, если подруга увлекается коллекционированием спичечных коробков, то, наверное, она будет рада, если вы ей подарите деревянный (не картонный) коробок спичек, выпущенный Балабановской спичечной фабрикой времен Советского Союза. В противном случае, такой подарок будет заброшен на верхнюю полку антресоли или в мусорное ведро. Ненужные подарки говорят о том, что вы или не знаете особенностей и интересов человека, либо вы не придаете значения подарку.

Будьте осторожны с так называемыми "вульгарными" подарками. Поверьте, не каждый сможет по "достоинству" оценить и понять халатик на котором изображены розовые поросята в интересных позах. И далеко не всем будет приятен сюрприз из секс-шопа.

И уж самое последнее дело заниматься передариванием подарков, что говорит о том, что вы абсолютно не цените человека, делающего вам подарок.

Даря или принимая в дар подарок, всегда с уважением относитесь к чувствам и взглядам ваших знакомых, даже если они идут вразрез с вашими собственными. Имейте чувство такта, ибо главная цель любого подарка - это сделать человеку приятный сюрприз, которому он будет искренне рад, но ни в коем случае испортить ему настроение в праздничный день.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!