ГлавнаяPRETTY WOMANЭпиляция или депиляция

PRETTY WOMAN

САЛОН КРАСОТЫ
Ухоженная женщина - какая она?
Что убивает женскую красоту
Чем опасен салон красоты
Целлюлит причины и лечение
Огуречные рецепты красоты
Как правильно брить ноги
Эпиляция или депиляция?
Причины женского облысения
Выбор солнцезащитного крема
Правила красивого загара
О чем расскажет цвет глаз
Как ходить на высоком каблуке
Правила ношения колготок
Хотите упругую женскую грудь?
Шикарные ресницы
ДОЛГОЛЕТИЕ
ПОХУДЕНИЕ
ДИЕТЫ
СОН
УТРО
секреты макияжа

Лазерная эпиляция Проспект мира


Эпиляция или депиляция, что выбрать


как брить ноги В чем отличие эпиляции от депиляции? Все очень просто - эпиляцией называется процедура удаления волос, при которой удаляется луковица волоса, из которой, собственно, он и растет; при депиляции корень волоса не уничтожается. Нетрудно догадаться, что после эпиляции гладкая кожа без волосяного покрова сохраняется дольше.

Узнай наши древние предки о том, что их потомки будут тратить кучу денег, времени, нервов на удаление волос со своих конечностей, скорее всего, они недоуменно бы покрутили у виска пальцем. Но, что поделать, такова современная мода, согласно которой, неприличным считается появление в обществе с густой растительностью под мышками, на ногах, в зоне бикини.

В это же время, вторая половина человечества тратит еще больше денег, времени и нервов на достижение прямо противоположного эффекта - восстановить волосяную растительность, как правило, на голове. Парадокс? Наверное, да, ибо логику современного человека иногда бывает очень трудно понять.

Поговорим сегодня о способах избавления волос, о достоинствах и недостатках эпиляции и депиляции, с точки зрения достижения конечного эффекта.

Химическая депиляция

Суть процедуры заключается в обработке кожных покровов химическими растворами, которые уничтожают волосяной покров:

Электроэпиляция

Луковица волоса уничтожается зарядом электрического тока:

Лазерная эпиляция

Корень волоса выжигается лазером:

Ультразвуковая эпиляция

Эффект достигается путем воздействия на корень волоса ультразвуковой волны. Одна процедура гарантирует эффект на 2-3 недели; для полного уничтожения волос необходимо проведение более 10 процедур. Возможно восстановление волосяного покрова, при этом новый волос будет жестче и темнее. Метод имеет много противопоказаний.

Энзимы

Это комбинированный метод, сочетающий химическое и термическое воздействие. Эффект достигается после проведения 2-3 сеансов. Метод дорогостоящий и имеет много противопоказаний.

Фотоэпиляция

Эффект достигается за один сеанс, при этом цена вопроса вполне демократична, а волосы уничтожаются навсегда. Фотоэпиляция неэффективна на загорелой и смуглой коже. Метод имеет очень много противопоказаний.

Отдавая предпочтение тому или иному методу, следует понимать, что ни один из них не гарантирует на 100% уничтожение волос навсегда, несмотря на заверения косметологов. Это связано с общим гормональным фоном организма, изменения которого могут "разбудить" уничтоженные корни волос, которые дадут новые "всходы".

Избавление от волос в домашних условиях

Если нет денег на дорогостоящие салоны, или нет возможности их посещать, или посещение невозможно по различным другим причинам, волосы можно удалить самостоятельно в домашних условиях - это самый дешевый и быстрый способ, как правило, безопасный для здоровья.

Например, волосы на бровях можно быстро и эффективно выщипать простым пинцетом или рейсфедером, как советовала героиня комедии Эльдара Рязанова своей начальнице.

Другим самым простым и достаточно эффективным и быстрым способом избавиться от волосяного покрова, является бритье волос. Все, что для этого надо - пена для бритья и хороший станок. Для жестких толстых волос лучше выбирать станки мужской серии, для мягких и тонких вполне оправдывает себя женский вариант. Во избежание инфекции целесообразно пользоваться одноразовым лезвием. Гладко выбрив ноги, вы можете "забыть" о них примерно на неделю.

Для любителей садо-мазо изобретен способ удаления волос при помощи воска. Для них выпускаются специальные наборы, как в уже готовых полосках, так и в наборах со специальной лопаточкой для нанесения. Суть процедуры проста - нанесенный на кожу воск застывает, крепко "цементируя" в себе волосы, которые затем удаляются вместе с воском резким движением.

Умные головы, посмотрев на мучения женщин, и немного поразмыслив, нашли более щадящий метод, названный шугарингом. Суть метода аналогична - на кожу вместо воска наносится паста на сахарной основе. Такую пасту можно приготовить дома своими руками из натуральных ингредиентов, в соответствии с индивидуальными особенностями кожи. Однако, шугаринг противопоказан при наличии сахарного диабета и аллергических реакциях на продукты пчеловодства.

Еще одним вариантом депиляции является обесцвечивание волос при помощи перекиси водорода, которая истончает волоски, делает их хрупкими и ломкими. После обработки перекисью необходимо принять ванну и хорошо потереть скрабом - минимум травм для кожи и гарантирована гладкость на две недели.

ВНИМАНИЕ! Перед применением любого вышеописанного средства для депиляции или эпиляции необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого приготовленную смесь наносят на внутреннюю сторону изгиба локтя на 15 минут, после чего оценивают ее состояние. Если нет никаких негативных реакций (покраснение, зуд, шелушение, жжение и проч.), можно проводить основную процедуру.

Еще по теме:

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!