Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Обворожительный эффект правильного макияжа глаз


Глаза это, пожалуй, первое, на что мы обращаем внимание при встрече. Глубокие, словно бездонное озеро; томные с легкой паволокой; соблазнительные с налетом сексуальности; улыбающиеся с живым азартным огоньком… Часто то или иное выражение нашим глазам придает форма, заложенная природой, так сказать, с рождения. В любом случае глаз некрасивых не бывает. Каждая пара по-своему неповторима, уникальна и единственна в целом мире.

Но это не останавливает женщину в ее стремлении к совершенству. Используя маленькие хитрости, она постоянно "колдует" над своей красотой. И особое внимание прекрасный пол уделяет глазам.

Вот несколько советам тем, кто хочет выглядеть еще более обворожительной и восхитительной. И для начала определим, каков тип ваших глаз.

Круглые глаза. При условии полностью открытых глаз под радужкой зрачка виден белок.

Главная цель макияжа таких глаз - визуальное удлинение их разреза. Для этого необходимо нанести светлую основу, которой может послужить обычная рассыпчатая пудра или натуральный оттенок теней, на верхнее веко.

Темные тени на внешней части подвижного века и темная подводка вдоль линии роста ресниц (ее лучше провести от середины подвижного века до внешнего уголка глаза, закончив небольшой стрелкой) зрительно удлинят разрез ваших глаз.

Больший объем карандашной линии добавит тушь.

Узкие глаза. К так называемому азиатскому типу, можно отнести глаза в том случае, если верхнее веко плотное, практически полностью налегающее на ресницы, а его подвижная часть закрыта и создает ощущение легкой припухлости.

Сделать глаза более глубокими, подчеркнув при этом их экзотичную форму и природную красоту, - вот задача женщины, имеющей азиатские глаза.

Также предлагаем начать с основы на верхнее веко - напомним, что для этого прекрасно подойдет обычная рассыпчатая пудра или натуральный оттенок теней. Не лишними будут тени светло-бежевого оттенка на все верхнее веко. Легкости очаровательным глазкам добавит перламутр.

При таком разрезе глаз стрелки не "смыкаются" у внешнего уголка глаз, они рисуются на некотором расстоянии от линии роста ресниц. При этом верхний контур прорисовывается полностью, а нижний контур затрагивает не более 1/3 нижнего века.

Тушь при данном макияже играет также не последнюю роль. Удлиняющая тушь для ресниц сведет на "нет" все ваши старания - глаза будут смотреться только уже.

Миндалевидные глаза. Здесь все просто - разрез век напоминает миндальный орех.

При макияже этого типа глаз практически нет ограничений.

Традиционна основа на верхнее веко - рассыпчатая пудра или натуральный оттенок теней. Далее наносим бежевый тон на подвижное и неподвижное веко до линии роста бровей.

На подвижное веко нанесите тени среднего тона (охра, золото, терракотовый). Выделите складку верхнего века насыщенной темной линией, тщательно растушевав ее.

Стрелка должна пройти чуть выше внешнего уголка глаза.

Миндалевидную форму ваших глаз подчеркнет акцент на внешних ресничках, сделанный объемной насыщенной тушью.

Глаза с опущенными уголками. Внешние уголки глаз слегка загнуты вниз, от чего создается впечатление грустного либо уставшего выражения лица.

Задача обладательницы несколько "грустного" лица - оживить его, сделав взгляд более радостным и светлым. Достичь этого можно, немного приподняв верхнюю тень и правильно нарисовав стрелки.

Первоначальный ход тот же - основа в виде рассыпчатой пудры или натурального оттенка теней на верхнее веко. Далее - подводка, которая должна быть максимально тонкой и естественной, четко соприкоснувшись с линией ресниц (такая хитрость однозначно гарантирует вам эффект живого взгляда).

Внешняя часть века при такой форме глаз требует более насыщенного оттенка, который необходимо аккуратно растушевать по диагонали, выводя наверх, чтобы тени оказались за внешним краем глаза.

Стрелка вверх на внешнем конце века усилит эффект яркости. По нижнему веку контуром "зацепите" лишь внешний уголок глаза.

Тушью в данном случае подкрашиваем ресницы лишь посередине и во внутренних уголках, не трогая внешние. То же самое проделываем и с нижним рядом ресниц.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!