Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины


Кожные недостатки можно устранить в любом возрасте.


Как скрыть следы усталости на лице


Новогодние праздники в самом разгаре. Большинство людей "добросовестно" издеваются над своим организмом, употребляя в первые дни наступившего года, тысячи калорий, запивая их спиртными напитками различной крепости. Хорошо, если организм молод и силен - это позволит "с достоинством" пройти испытания жирным оливье, копченой колбасой и холодной водкой. А что делать, если "запас прочности" уже не такой, как был раньше, и позднее застолье сразу же отражается утром на вашем фэйсе - в виде темных кругов под глазами, морщинами, неприятной желтушностью кожи. Если избавиться от подобных негативных последствий вчерашних "гуляний" нельзя, то надо постараться хотя бы их умело замаскировать, ведь, некоторые категории людей должны выходить на работу уже 1 января.

Контрастный душ является лучшим способом быстро взбодриться. Регулярный прием контрастного душа придаст коже здоровый вид и цвет, что связано с нормализацией процессов кровообращения и наполнением кожи влагой. Как вариант, можно протирать кожу лица ледяными кубиками.

Регулярный уход за кожей является залогом красоты. Следует "зарубить на носу" ряд обязательных правил: никогда не оставлять на ночь дневной макияж; правильно и регулярно проводить очистительные процедуры лица; пользуйтесь увлажняющим и питательным кремом, лучше с содержанием морских водорослей или гиалуриевой кислоты, которые хорошо скрывают следы бессонницы.

Хорошо помогают бороться с отеками век ломтики сырого картофеля, которые достаточно подержать 5 минут. Заменить сырой картофель можно пакетиками чая, смоченными в воде. Из макияжных средств хорошо скрывают отеки светлые тени и подводка.

Отличным средством для удаления омертвелых чешуек кожи является пилинг кожи. Для этих целей используют специальный скраб для лица, который используют 1-2 раза в неделю. Пилинг следует закреплять витаминными масками. Эти процедуры помогут убрать отечность и сделать тон более ровным.

Темные круги под глазами маскируются корректором или специальным карандашом на тон светлее вашей кожи. Наносится макияж точечно, тщательно распределяя его по всей поверхности. Целесообразно приобрести несколько цветных корректоров: зеленый используется от покраснения; синий - от желтизны; розовый - от темных кругов под глазами.

Особое внимание следует уделять тональной основе. Для хорошего тона не следует использовать темные цвета, которые сделают дефекты кожи еще более заметными. Предпочтение следует отдавать легкому за текстурой крему. Чтобы избежать некрасивого эффекта маски, следует нанести немного тона на шею и у висков, хорошо растушевать кисточкой, создав плавные переходы. Выбирать следует макияж, содержащий минеральные компоненты и светоотражающие частички, что придаст коже эффект свежести.

Для сокрытия следов усталости глаз ни в коем случае нельзя использовать контурный карандаш черного цвета, который только усугубит проблему. Для этих целей следует использовать немного светлых теней, которые освежат взгляд, сделав его более бодрым. Лучше всего "освежают" взгляд фиолетовые тени, лучше, если они будут кремовыми. Для подводки глаз используйте коричневый лайнер и только на верхних веках, при этом нижнее можно подводить белым карандашом, который придает взгляду сияние.

Незначительные дефекты лучше всего скрывать при помощи пудры, затемнив с ее помощью лоб, щеки, нос.

Умелый макияж ресниц позволит сделать взгляд более выразительным. Если на него нет времени, можно рассмотреть вариант накладных ресниц, при этом в качестве ежедневного варианта следует выбирать ресницы средней длины.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!