ГлавнаяУход за кожейКартофель как средство макияжа

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ

КОЖНЫЙ ПОКРОВ ЧЕЛОВЕКА:
 · Функции и состав кожи
 · Типы кожи
 · Уход за кожей
 · Борьба с целлюлитом
 · Кожа и загар
 · Кожа и возраст
 · Кожа и влага
 · Кожа и холод
 · Отшелушивание кожи
 · Темная кожа
 · Угри и прыщи
 · Борьба с морщинами
 · Секреты макияжа
МАКИЯЖ:
 · Определяем тип кожи лица
 · Как улучшить состояние кожи
 · Домашние маски для сухой кожи
 · Обворожительный эффект правильного макияжа глаз
 · Картофель как средство макияжа
 · Как сделать губки соблазнительными
 · Как сделать лицо выразительнее
 · Как снять припухлость век
 · Как бороться с прыщами
 · Как скрыть следы усталости на лице
правила безопасного загара


Картофель как средство макияжа


Тося Кислицына, наивная и эксцентричная юная повариха из многими любимой старой комедии "Девчата", была настоящим профи своего дела. С картошкой справлялась на раз. Вспомните хотя бы ее блистательный монолог: "А что, картошка? Ты думаешь, картошка - это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…"

Да, картофель, действительно, один из самых вкусных каждодневных и праздничных гарниров. Но не только… Сегодня, как оказалось, это еще и универсальное средство для омоложения и оздоровления кожи лица. Читаем и запоминаем!

Рецепт молодости

Как известно, картофель богат антиоксидантами, среди которых и натуральные полифенолы. А вот британским ученым в недавнем своем исследовании удалось доказать, что они играют значительную роль в функционировании клеток и снижении воспалений, в том числе кожных. Кроме того, корнеплод содержит витамин В6, который участвует в процессе переработки аминокислот, являющихся "кирпичиками" формирования и обновления кожных покровов.

Сок для протирания лица можно и нужно готовить также из картофельных очисток, оставшихся от приготовления обеда, предварительно вымыв их тщательнейшим образом. Как показали исследования, они особенно богаты минералами и витаминами.

Картофель против прыщей

Картошка также поможет снизить всякого рода раздражения и воспаления на коже. Но здесь одного протирания мало, замените его специальной маской. И тогда прыщи, язвочки, синяки и сыпь будут вас беспокоить намного меньше. Как поясняют британские специалисты, для более глубокого проникновения в кожу картофельного сока, что даст непременно больший эффект очищения, необходимо, соответственно, и более длительное его пребывание на лице (до нескольких часов).

Мешки под глазам? Нет проблем!

Для начала разберемся, откуда берутся мешки под глазами. По утверждению ученых, данное неприятное явление на лице - результат избыточного наполнения кровью мельчайших кровеносных сосудов в области глаз.

Картофель можно назвать настоящим лекарем уязвимых мест, ибо содержащаяся в нем вода действует на кровеносные сосуды как смягчающее и охлаждающее средство, способствуя их сокращению для естественной температурной регуляции тела.

Однако, мы вынуждены вас здесь предостеречь быть осторожными. Во-первых, в глаза не должен попасть крахмал, содержащийся в корнеплодах, а во-вторых, не "перебелите" кожу, ведь в картофеле присутствует фермент катехолаза, выступающий в роли натурального отбеливателя, способног изменить цвет кожи.

"Нет" - седым волосам

Дабы избавиться от ненужной седины, следует взять картофельные очистки (не забываем их тщательно мыть перед употреблением), проварить их на тихом огне в течение получаса, дать остыть и настояться. После обычного мытья головы с применением кондиционера нанесите получившийся картофельный отвар на волосы. Подержав минут 20, смойте.

Что интересно: эффективное действие картофеля в данном случае научно не доказано, однако проверено житейской практикой. Попробуем?! Во всяком случае - дешево и безопасно!



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!