Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Правила гигиены которые мы игнорируем


Ванная и туалетная комнаты являются наиболее опасными, с точки зрения гигиены, помещениями в квартире. К сожалению, большинство людей не соблюдают элементарных гигиенических правил, позволяя патогенным и не очень микроорганизмам чувствовать себя вольготно в вашей квартире.

Сливая воду в унитазе, закрывайте крышку. Статистика говорит о том, что порядка 60% людей не закрывают крышку унитаза, промывая его, давая тем самым возможность микробам распространяться по всему помещению вместе с водяными брызгами, которые неизбежно выбрасываются из унитаза.

Не храните зубную щетку в закрытом футляре или шкафчике. Главное гигиеническое требование для зубных щеток - они должны полностью высыхать между использованиями, поскольку влажная среда создает идеальные условия для быстрого размножения микробов. Зубные щетки должны хорошо проветриваться и храниться в вертикальном положении.

Не оставляйте в ванной косметику. Одно из основных косметических правил - все, что вы наносите на лицо, должно храниться в сухих условиях, поскольку влага разрушает формулу кремов, способствует быстрому росту бактерий.

Чаще меняйте мочалки. Выше упоминалось, что микробы любят влажную среду. По этой причине пористая структура мочалок является просто-таки рассадником микроорганизмов. Намыливая губку и растирая нею тело, вы переносите микробы на себя. Меняйте мочалку не реже, чем раз в месяц.

Не сушите банные полотенца на крючке. В таком виде на полотенцах образуются складки, которые собирают частички эпителия и остатки мыльной пены, которые во влажных условиях быстро вызывают процессы гниения. Полотенца нужно сушить хорошо расправленными на поручне или перекладине.

Хорошо проветривайте ванную комнату. Если у вас не слишком старая квартира, то, скорее всего, у вас в ванной комнате должен стоять вентилятор на вытяжке, который автоматически включается со светом. Это очень хорошо, поскольку принудительная вентиляция существенно снижает влажность, когда вы принимаете ванну или душ, значительно снижая процессы размножения микробов. Также не забывайте оставлять дверь открытой еще минут 20 после того, как закончили мыться.

Мойте шторочки для душа. Шторочки, которые не стираются долгое время, становятся источниками плесени. Стирайте их прямо в стиральной машине, после чего хорошо просушивайте.

Не пользуйтесь мобильным телефоном в туалете. Проведенное исследование показало, что каждый седьмой мобильник на своих кнопках содержит остатки фекалий. Комментарии, как говорится, излишни. Даже если вы идеально вымоете руки с мылом, то телефон вряд ли подвергнете этой гигиенической процедуре. А ведь во время разговора вы прикладываете мобильный к лицу.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!