Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Самые вредные женские привычки


Женщина прекрасна. Вряд ли с этим кто-то будет спорить. Каждая женщина мечтает быть счастливой, красивой и здоровой. Но, как это часто бывает, красота со здоровьем вступают в извечный конфликт. В подобных случаях всегда следует помнить, что красота и молодость преходящи, и очень недолговечны. При этом, если не будет здоровья, то не будет и красоты. Поэтому, выбирая между первым и вторым, следует тщательно взвешивать все нюансы.

Отличительная особенность "среднестатистической" женщины заключается в том, что она, не раздумывая, может пойти на многие жертвы ради своей красоты, чего не скажешь о мужчинах. Ну, скажите, пожалуйста, много мужчин согласится лечь под нож хирурга, чтобы изменить профиль своего носа или прижать оттопыренные уши?

Между тем некоторые женские привычки могут нанести непоправимый вред здоровью, что может "аукнуться" в зрелом возрасте.

Высокий каблук (шпилька). Не секрет, что красивые ноги на высоком каблуке выглядят очень сексапильно. К сожалению, постоянная ходьба в обуви на высоком каблуке может стать причиной таких серьезных заболеваний, как артрит, боли в спине, воспаление сухожилий. При ходьбе на высоком каблуке вся масса тела приходится на переднюю часть стопы - на старости лет обеспечены проблемы с косточкой большого пальца ноги. Оптимальный размер каблука для ежедневного ношения - не более 4 см.

Тяжелая сумка. Речь не идет об авоськах с продуктами, весом в десятки килограмм. Обыкновенная женская сумочка, в которой помещается полмира, сейчас весит несколько килограммов. От постоянного ношения такой сумки через несколько лет можно запросто заработать сколиоз. Старайтесь в сумочке носить только самые необходимые вещи, без которых не обойтись каждый день, чаще меняйте сторону ношения сумки.

Ночной сон с косметикой на лице. Это вообще ни в какие "ворота" не лезет. В обязательном порядке перед сном необходимо снимать дневной макияж и делать соответствующую маску, чтобы кожа ночью набиралась влаги и отдыхала, восстанавливая свои "силы". Оставляя на ночь косметику на лице, вы совершаете преступление по отношению к себе.

Неправильный размер бюстгальтера. Статистические данные говорят о том, что примерно 7 из 10 женщин по разным причинам носят бюстгальтер не своего размера, что может стать причиной целого ряда проблем со здоровьем, включая боли в спине, шее, груди, затруднение дыхания, ухудшение осанки, нарушение нормального кровообращения, раздражение кожи.

Заедание проблемы. Многие женщины во время стресса пытаются улучшить настроение различными гастрономическими вкусностями, что может войти в нехорошую привычку и стать причиной набора массы, с которой потом придется долго и упорно бороться, пытаясь скинуть "лишние" килограммы.

Недосыпание. По статистике женщины в 2 раза чаще мужчин испытывают дефицит сна, что неизбежно ведет к ухудшению настроения, повышению артериального давления, и как следствие - к развитию гипертонии.

Нелюбовь к себе. Некоторые женщины ради любимого человека жертвуют собой, взваливая все хозяйственные дела на свои хрупкие плечи. Научитесь говорить "нет", прежде всего, надо научиться выделять достаточно времени на себя любимую.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!