Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



В чем вред курения кальяна


Курение является одной из самой дурных привычек человека. Если абстрагироваться, и посмотреть на процесс курения со стороны, то, надо признать, что получать удовольствие от вдыхаемого дыма, по меньшей мере, выглядит немного странно. Кто хоть раз в жизни пробовал курить, скорее всего, прекрасно помнит, насколько противно было после первой выкуренной сигареты. Что уж говорить об окружающих, которые вынуждены вдыхать все "прелести", которыми отравляет воздух курильщик.

В последнее время ведется активная пропаганда, так называемых курительных смесей, которые, якобы менее вредны для здоровья курильщика, с чем можно поспорить. Еще одной разновидностью курения является курение кальяна. В народе сформировалось стойкое мнение, что курение кальяна не несет такой опасности для здоровья курильщика, нежели курение сигарет. Увы, это не так!

Нюанс заключается в том, что вред кальяна "искусно" скрывается под сладостью аромата, а дым, по распространенному мнению, фильтруется водой, вином, молоком или другой жидкостью. Однако, надо учитывать тот факт, что кальян обычно курится достаточно длительное время, в отличие от сигареты. Можно себе только представить, сколько разнообразных посторонних и далеко не полезных для организма веществ попадает в легкие курильщика.

Главные причины, почему не надо курить кальян

В любом случае, курение остается курением. Поскольку кальян курится часами, то эффект от одного выкуренного кальяна можно приравнять к 5-ти пачкам сигарет! Таким образом, за один сеанс курения кальяна легкие курильщика получают столько табачного дыма, сколько получилось бы от выкуривания 100 сигарет. Ситуация усугубляется тем, что кальян всегда курят в закрытом помещении, где скапливается угарный газ.

Курение кальяна вызывает зависимость. Трудно чем-то заменить выходные посиделки за кальяном с друзьями.

Во время курения кальяна существует достаточно высокая вероятность заразиться такими инфекционными заболеваниями, как грипп, ОРВИ, гепатит, туберкулез и проч.

Самое неприятное заключается в том, что курение кальяна резко повышает риск развития онкологических заболеваний, и, прежде всего, рак легких (поскольку кроме никотина, человек вдыхает продукты горения древесного угля, а также угарный газ и соли тяжелых металлов.), который на практике не излечивается, и больной умирает в течение нескольких лет.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!