Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



В чем заключается вред сигарет с ментолом


Сейчас, наверное, только заядлые меломаны помнят группу НЭНСИ. Гораздо больше людей помнят их самую популярную песню "Дым сигарет с ментолом", которая вышла в свет еще в 1993 году, позже, в 1995 году был снят клип.

Но, будем говорить не о творчестве Бондаренко-Костенко, поговорим о сигаретах с ментолом.

Аксиому о том, что курение вредно в любом его виде, пока оставим в покое, ибо, кто осознал ее, тот бросил курить уже давно. Остальных курильщиков можно разбить на две большие категории: тех, кто курит потому, что курит (заядлые курильщики); и тех, кто курит, отдавая "дань моде". Отличить "заядлого" курильщика от "модного", как правило, не трудно - первые курят "обычные" сигареты; вторые - ароматизированные или облегченные. Может показаться парадоксом, но в большинстве случаев "модники" подвергают свое здоровье большему риску. Разберемся, почему.

Курение обычных сигарет, надо признать, "нелегкий труд", ибо они крепкие, вонючие, и требуют от курильщика "крепкого здоровья". Курение же "слабых" сигарет с различными ароматическими добавками создает иллюзию "легкости" курения, делая эту процедуру максимально комфортной и приятной. Немаловажным фактором является привлекательный внешний вид ментоловых сигарет, которые упакованы в красивую элегантную пачку, они имеют изящный вид, в отличие от стандартной белой толстой сигареты с желтым фильтром. Длинная тонкая коричневая сигарета, испускающая легкую ментоловую дымку, вкупе с красивым "киношным" образом давно ассоциируются с атмосферой таинственности и романтичности.

Неудивительно, что основными потребителями ментоловых сигарет являются представительницы прекрасного пола, подвергая тем самым свое здоровье большой опасности. Надо признать, что табачная отрасль приносит колоссальные деньги, как производителям сигарет, так и в государственный бюджет. Именно по этой причине, в ближайшем обозримом будущем никто "по настоящему" с курильщиками бороться не будет. Все призывы о вреде курения чаще всего остаются на декларативном уровне. В то же время, производители сигарет и маркетологи тонко играют на человеческих слабостях, незаметно заманивая в "сети" новую клиентуру.

По этой причине женщины должны знать, что за ментоловым холодком скрывается тот же самый табак, что и в обычной сигарете. Перед тем как попасть в пачку, его высушивают и обрабатывают аммиаком, углекислым газом, аммонием, алкалоидами, азотом. Если вы думаете, что в ментоловой сигарете есть мята, вы глубоко ошибаетесь. В лучшем случае, ментолом пропитывается сигаретная бумага. В то же время, вдыхая ароматный ментоловый дым, курильщик, сам не замечая того, делает более глубокие затяжки, выкуривая больше сигарет. Опасность ментола заключается в том, что он оказывает анестезирующее действие на слизистую курильщика, сильно облегчая процесс вдыхания "прохладного" дыма, который так же вреден, как и дым обычный.

Сказанное выше подтверждается беспристрастными цифрами статистики, которые свидетельствуют о том, что количество смертельных сердечнососудистых заболеваний у "ментоловых" курильщиков увеличивается как минимум в два раза по сравнению с теми, кто выбирает обычные сигареты. Немаловажным обстоятельством является тот факт, что бросить курить ментоловые сигареты гораздо сложнее, а среди тех, кому это удалось, половина людей возвращаются к губительному ментолу вновь.

Выкуривая очередную сигарету, вы должны помнить, что безвредных сигарет не существует априори. Несмотря на то, что сигареты по процентному содержанию никотина принято делить на крепкие и легкие, все их разновидности имеют примерно один и тот же состав табачной смеси, отличаясь только количеством микропор фильтра - чем их больше, тем "легче" считается сигарета. Надо знать, что никакой фильтр не защитит от действия смол и канцерогенов, полученных при выкуривании стандартной нормы табака. Термин "легкие сигареты" больше является маркетинговым ходом, нежели правдоподобным отражением безопасности такого табачного продукта для организма. Об этом свидетельствуют данные Национального института рака США, которые говорят о том, что массовый переход на "легкие" сигареты никак не повлиял на количество преждевременных смертей, вызванных курением.

Относительно "новой" фишкой, предпринятой табакопроизводителями, является выпуск "деникотинизированных" сигарет Next, в которых, якобы нет алкалоидов никотина и уменьшено количество канцерогенных нитрозаминов. Знайте, что в таких сигаретах присутствуют химические предшественники токсинов, которые были удалены, и при зажигании сигареты начинается реакция пиролиза, и нитрозамины снова синтезируются.

Стоит помнить, что табачный дым, помимо никотина, нагружает человеческий организм очень многими небезопасными для здоровья продуктами горения.

Электронные сигареты

Электронная сигарета - это устройство, которое генерирует пар с "нужной" концентрацией никотина. Полный заряд такой "сигареты" соответствует одной или двум пачкам классического аналога.

Первые электронные сигареты появились в Гонконге в 2004 году. Они, якобы были одобрены ВОЗ, которая рекомендует их в качестве альтернативы классическим сигаретам. Это полная чушь! Сейчас эксперты ВОЗ требуют запрета использования электронных сигарет, поскольку их воздействие на организм еще недостаточно изучено. По этой причине электронные сигареты в некоторых странах запрещены к продаже.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!