ГлавнаяМед-ЛикбезСимптомы, требующие похода к врачу

МедЛикбез

БОЛЬ
Симптомы, требующие врача
Месячных нет, а живот болит
Опасные боли в животе
Мигрень можно побороть
Изжога - причины и лечение
Что делать, если болит горло
Боли в спине
Как быстро снять судорогу
Лечение хронической усталости
Как снять усталость
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
ГИГИЕНА
ИНФЕКЦИЯ
ОНКОЛОГИЯ
СЕРДЦЕ и СОСУДЫ
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
ЧТО и КАК
Как избавиться от изжоги

Вашему вниманию предлагается сумка женская tosca на выгодных условиях.


Симптомы, требующие похода к врачу


Медики уверяют, что подавляющее число болезней можно полностью излечить, если обнаружить их на ранней стадии развития. К сожалению, большинство из нас, можно сказать, наплевательски относится к своему здоровью, зачастую полагая, что "само пройдет". Однако, если заболевание серьезное, то "само не пройдет", а затягивание визита к врачу только усугубляет ситуацию, осложняя лечение с одной стороны и удорожая процесс выздоровления - с другой.

Ниже приведены ряд симптомов, наличие которых является веским поводом посетить врача.

Упадок сил

Постоянная слабость, даже если вы не выполняли никакой физической работы, говорит о возможных серьезных нарушениях в работе сердечнососудистой системы, а может, и болезни посерьезнее. Например, на ранних стадиях рассеянный склероз проявляет себя слабостью, появляющейся во второй половине дня и сочетающейся с головокружениями и мышечными спазмами.

Сухость во рту

Утренняя сухость во рту говорит о том, что, скорее всего, вы спали с открытым ртом, возможно храпели. Причин может быть масса: от искривления носовой перегородки до гайморита или полипов в носу. Эти патологии далеко не смертельные, но могут привести к серьезным осложнениям в работе сердечнососудистой системы, что уже является совершенно другим уровнем опасности.

Если вас мучает постоянная жажда, сочетающаяся с частыми мочеиспусканиями, потерей веса, снижением зрения - велика вероятность того, что у вас развился сахарный диабет. Окончательный диагноз поставит врач после проведения соответствующих исследований. Если предположение подтвердится, придётся внести коррективы в диету, режим активности и вообще образ жизни.

Боли в области живота

Боли в эпигастральной области сопровождают множество самых различных заболеваний. Важно помнить, что сильная, непрекращающаяся боль в животе на протяжении получаса требует срочной госпитализации, поскольку велика вероятность развития серьезного патологического процесса могущего напрямую угрожать жизни.

Долго держится температура

Постоянная невысокая температура 37-38 °С, которая развилась без видимых на то причин (отсутствие кашля, озноба, насморка, болей) требует срочного обращения к специалисту, поскольку в организме идет воспалительный процесс. Это может быть, например, пиелонефрит или другие инфекции мочеполовой системы, аутоиммунные и эндокринные заболевания, опухоли внутренних органов или даже заболевания крови.

Периодическое снижение и повышение температуры характерно для туберкулеза. Особенно это заболевание опасно для детского организма.

Головные боли

Сильная внезапная непрекращающаяся головная боль требует немедленного обращения к врачу, поскольку может быть симптомом такого грозного состояния, как геморрагический инсульт. Распирающая боль в затылочной части головы, сопровождающаяся мельтешием в глазах является характерным симптомом высокого давления. Мигрень сопровождается болью, разливающейся по одной стороне головы и усиливающейся при ярком свете, шуме, движении. Когда речь идёт об острой инфекции, давящей головной боли сопутствует высокая температура, тошнота и рвота. Озноб, при котором отмечаются тошнота, онемение конечностей и бледность кожных покровов, говорит об анемии.

Боль при мочеиспускании

Боль или выделения при мочеиспускании говорят о наличии инфекционного процесса в мочеполовой системе, лечение которого не следует откладывать в "долгий ящик", поскольку может привести к бесплодию.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!