Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Выбираем свежий творог


Творог (ударение на втором слоге) относится к кисломолочный продуктам, получается путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Согласно ГОСТ, по физико-химическим показателям творог, выработанный традиционным способом, подразделяется на жирный (19-23%), классический (4-18%), нежирный (1,8%), обезжиренный (0%).

Калорийность творога зависит от его жирности:

  • 0% - 70 ккал;
  • 9% - 160 ккал;
  • 18% - 230 ккал.

Поскольку творог производится из молока, он, прежде всего, богат кальцием и легкоусвояемым белком. Однако, отправляясь в магазин или на рынок за творогом, надо быть внимательным, ибо велика вероятность покупки недоброкачественного продукта, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам, очень "капризным" к температурному режиму хранения. Употребление в пищу испорченного творога может обернуться достаточно серьезными проблемами со здоровьем, включая госпитализацию в инфекционное отделение местной больницы.

выбираем творог

Выбирая творог, первое, на что следует обратить внимание - это его цвет. Качественный творог имеет чистый белый цвет (допускается незначительный кремовый оттенок). Желтизна или коричневый оттенок говорят о том, что творог несвежий, а розоватый оттенок свидетельствует о том, что продукт окончательно испортился.

Далее, следует обратить внимание на консистенцию продукта - творог должен быть плотным и мягким, легко рассыпаться на мелкие крупинки.

Если творог покупается на рынке, в обязательном порядке пробуйте его на вкус. Качественный творог, как правило, не имеет какого-нибудь привкуса (он не сладкий, не соленый, не кислый, не горький), допускается совсем незначительная кислинка. Сладковатый привкус говорит о том, что в творог добавлялся сахар, возможно, чтобы скрыть его изъян, кислый вкус свидетельствует, что творог готовился из сильно прокисшей простокваши.

Если творог покупается в магазине, попробовать его на вкус, конечно же, не получится. В этом случае, следует обратить внимание на дату изготовления и срок хранения. Старайтесь покупать свежий творог, с сегодняшней датой изготовления, при этом, выбирайте творог с как можно более коротким сроком хранения (в идеале 2-3 дня), в таком продукте не содержится разнообразных консервантов и прочих добавок (подсластителей, красителей, особенно, как часто пишут, "идентичных натуральным").

Старайтесь выбирать творог, содержащий больше белка, он гораздо полезнее.

Покупая творог в упаковке, обратите внимание на название продукта - творог должен и называться творогом, а не творожком, творожным продуктом, творогом с добавками и прочими интересными словами.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!