Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Высокорослые люди чаще болеют онкологией


Онкологические заболевания являются настоящим "бичом" для современного человека. Опасность злокачественных новообразований заключается в том, что они на первом этапе (когда они полностью излечимы) практически никак себя не проявляют, и могут быть обнаружены, по большей части случайно.

Механизм развития злокачественной опухоли достаточно сложен. Для того, чтобы клетка стала злокачественной, должны сойтись воедино множество различных факторов, но, если это случилось, то процесс становится лавинообразным - пораженная раком клетка, продуцирует свои клоны, проникая в соседние ткани и давая метастазы. Именно по этой причине очень важно распознать злокачественное новообразование как можно ранее, чтобы иссечь его, пока болезнь не распространилась по всему организму.

В последнее время проводится множество разнообразных исследований онкологических заболеваний. Например, шведские медики из Каролинского университета в Стокгольме, изучив истории болезней 5 миллионов пациентов за период в полвека, пришли к выводу, что высокорослые люди чаще болеют онкологическими болезнями, в частности раком груди и кожи.

Беспристрастные цифры свидетельствуют о том, что каждые дополнительные 10 см роста у взрослого человека повышают риск заболевания раком на 18% у женщин и на 11% у мужчин.

Тут сразу следует успокоить рослых людей, сказав, что проведенное исследование не учитывает другие важные факторы риска развития онкологии, поэтому, гораздо важнее не то, какой рост у человека, а то, какой образ жизни он ведет.

Собственно, сам рост человека ни в коей мере не является причиной возникновения рака, но может быть индикатором других факторов, связанных с ростом тела в детстве. Следуя простой логике, можно сказать, чем выше человек, тем больше его площадь поверхности кожного покрова (она пропорциональна квадрату роста), больше клеток, поэтому, и риск их поражения выше. Кроме этого, надо учитывать, что высокие люди потребляют больше пищи, что также связано с повышенным риском развития рака.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!