Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Внимание: зеленый чай вреден!


Парадокс современной науки заключается в том, что, несмотря на наличие разнообразных высокоточных и технологичных инструментов, позволяющих проводить масштабные научные исследования, во многих вопросах не только не внесена ясность, но наблюдается еще большая неразбериха.

Например, недавно группой ученых были проведены очередные исследования свойств зеленого чая, которые выявили опасность этого тонизирующего напитка для здоровья человека. Якобы экспертами была установлена прямая связь между регулярным употреблением зеленого чая и выработкой в организме специфического гена под названием p53, который по мере накопления в организме человека может способствовать образованию злокачественных новообразований.

Данная информация стала настоящим шоком для всех диетологов, которые как "отче наш" зазубрили истину о пользе зеленого чая, которому приписывают способность замедления старения человеческого организма из-за наличия большого количества антиоксидантов.

Рядовой любитель зеленого чая вправе спросить - как же теперь быть? Неужели придется отказаться от любимого напитка? Скорее всего, здесь разумно вспомнить о расхожей народной мудрости, которая гласит, что лекарство в больших количествах является ядом, в то время, как яд в малых количествах - лекарством. Во всем надо знать меру. Авторы проведенного исследования утверждают, что польза от употребления зеленого чая теряется, если данным напитком злоупотреблять.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!