ГлавнаяПРОДУКТЫПочему нельзя пить чай в пакетиках

ПРОДУКТЫ

ПОКУПКА ПРОДУКТОВ
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЧАЙ, КОФЕ или ВОДА?
Зачем надо пить много воды
Как правильно пить воду
Чем опасно обезвоживание
Как кипятить воду в чайнике
Опасен ли кофеин
Как правильно пить кофе
Внимание: зеленый чай вреден!
Почему нельзя пить чай в пакетиках
Вся правда о кислородном коктейле
правила покупок в супермаркете


Почему нельзя пить чай в пакетиках


Как и многие вещи в нашей жизни, чай в пакетиках появился совершенно случайно (так, по крайней мере, гласит "официальная версия"). В 1904 году американский торговец чаем Томас Салливан додумался рассылать своим заказчикам небольшие партии различных сортов чая в маленьких мешочках из шелка. Это были своего рода пробники, дегустируя которые, заказчики могли определиться с нужными сортами чая, не покупая при этом больших партий. По прошествии некоторого времени кто-то решил, что такую фасовку чая вполне можно использовать не только в качестве пробников, но и продавать клиентам. Сказано, сделано. Идея понравилась, и была принята простым потребителем - так началась эра пакетированного чая.

Наверное, сейчас мало найдется людей, проживающих в развитых странах, которые хотя бы раз в своей жизни не пробовали чай в пакетиках. А достаточно большой процент населения только и пьют свой любимый напиток, фасованный в пакетики.

Плюсы пакетированного чая:

Минусы пакетированного чая:

Именно этот последний факт во многом перечеркивает все те гипотетические плюсы пакетированного чая, которые были перечислены выше.

Еще одним важным и существенным нюансом является срок годности чая в пакетиках. В подавляющем большинстве случаев на пачке указывается дата фасовки чая в пакетики. При этом, до фасовки отходы чайного производства могли годами "валяться" под открытым небом на чайной фабрике. А ведь у любого высушенного растения, в том числе, и чая срок годности составляет не более 2-3 лет.

Еще один важный момент - "среднестатистический" пакетированный чай, который можно купить в отечественном супермаркете, и аналогичный продукт, продаваемый, например, в Китае - это совсем не одно и то же. Причина тому проста и банальна - китайцы, как правило, хорошо знают вкус "настоящего" чая, поэтому, обмануть их невозможно. Пакетированный чай в Китае делается из свежих чайных отходов, которые, как уже было сказано ранее, мало чем отличаются от "настоящего" чая. Пакетированный чай, продаваемый у нас, скорее всего, сделан из натурального чайного мусора, в который еще подмешаны различные более дешевые добавки, не имеющие ничего общего с чаем. Неудивительно, что в такой смеси можно найти и болезнетворные грибки, различные канцерогенные вещества, разнообразные химические добавки, которые отнюдь не делают нас здоровее.

Поэтому, покупая дешевый пакетированный чай, знайте, что с вероятностью 99% можно утверждать, что вы покупаете продукт, ничего общего не имеющего с настоящим чаем, более того, каждая выпитая чашка такого напитка наносят вред вашему здоровью.

Как правильно пить чай в пакетиках:

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!