ГлавнаяПРОДУКТЫКак правильно пить воду

ПРОДУКТЫ

ПОКУПКА ПРОДУКТОВ
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЧАЙ, КОФЕ или ВОДА?
Зачем надо пить много воды
Как правильно пить воду
Чем опасно обезвоживание
Как кипятить воду в чайнике
Опасен ли кофеин
Как правильно пить кофе
Внимание: зеленый чай вреден!
Почему нельзя пить чай в пакетиках
Вся правда о кислородном коктейле
правила покупок в супермаркете

На нашем сайте только качественные чемоданы и сумки от лучших производителей.


Как правильно пить воду


О том, что взрослый человек, не имеющий противопоказаний, должен выпивать в день 2-2,5 литра чистой негазированной воды, наверное, слышали все. К сожалению, немногие следуют данному совету, и еще меньше людей "правильно" пьют воду.

Большинство из нас опрокидывают в себя стаканчик простой воды, как правило, только когда почувствуют жажду, и зря. Жажда является защитной реакцией организма, которые говорит человеку, что ему срочно надо пополнить свои водные запасы. Если перевести данную ситуацию на автомобильный сленг, то надо заехать на заправку, поскольку на панели приборов загорелась желтенькая лампочка, свидетельствующая об окончании бензина.

В том, что человек так сильно нуждается в восполнении водных запасов, нет ничего удивительного, поскольку наш организм в основном состоит из воды. Вода постоянно теряется в процессе дыхания, при высоких температурах и интенсивных физических нагрузках много воды теряется с потом. Такой продукт жизнедеятельности организма, как моча, тоже в основном состоит из воды. Без участия воды не происходит ни один обменный процесс в организме человека.

Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, какую важную роль в нашей жизни играет соединение двух атомов водорода с кислородом.

Если автор этих строк привел достаточно аргументов в необходимость ежедневного потребления двух литров чистой воды, то, для более её эффективного использования, следует придерживаться простых правил:

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!