Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Рацион для красивой груди


Красивая грудь это, прежде всего, здоровая грудь. Значит, нужно начать с питания. Помните? Мы - то, что мы едим… Правильная и здоровая пища - вот залог красивой и упругой груди. Не верьте тому, что если употреблять в пищу какие-то особые продукты, грудь существенно увеличится в размерах. Подправить форму бюста, поддержать ее эластичность и хороший тонус с помощью продуктов все-таки можно. Правда, в сочетании со специальными физическими упражнениями для мышц груди.

Соевые бобы - самые популярные в этом списке. Соя считается отличным источником натурального эстрогена - гормона, отвечающего за развитие молочных желез.

Вслед за соевыми бобами перечень продолжают бобовые растения - чечевица, фасоль и горох. Употреблять их в пищу часто достаточно легко, ведь из них можно готовить как первые, так и вторые блюда. Но будьте осторожны: бобовые тяжелы для переваривания, лучше не злоупотреблять.

В ежедневном рационе желательны и молочные продукты, которые также являются основными источниками эстрогена.

Не обойтись здесь и без семян льна. Измельченными семенами можно посыпать пищу или добавлять их во фруктовые коктейли. Семена аниса, подсолнечника или тыквы также отлично подойдут для этой цели.

Полюбите специи. Имбирь, куркума, гвоздика, шалфей, орегано и тимьян содержат компоненты, способствующие росту ткани молочных желез.

Ненасыщенные жиры, которые также полезны для организма в целом и для молочных желез, в частности, можно получить из оливок, авокадо, орехов и селедки. Как известно, лосось также богат "полезными" жирами, жирными кислотами омега-3, являющимися активными борцами с раком молочной железы.

Рис, гречка, овсянка, кукуруза и пшеница также хороши в этом деле. Но ни в коем случае это не каш быстрого приготовления.

Ну, и конечно же, фрукты и овощи. Они регулируют уровень тестостерона в организме, богаты клетчаткой. Первенство держат краснокочанная и брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи, люцерна, свекла, огурцы, баклажаны, оливки, картофель, помидоры, ревень и тыква. Из фруктов в лидерах - яблоки, вишня, финики, папайя, сливы и гранаты, черника и клубника.

Употребляйте как можно больше красных и оранжевых овощей и фруктов - апельсины, абрикосы, персики, морковь, сладкий перец, а также разную листовую зелень.

И напоследок вспомним одно народное средство - чай из листьев земляники или душицы с добавлением молока. Пить натощак каждое утро, после чего рекомендуется хорошо позавтракать.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!