Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Диета должна быть индивидуальной


Каких только диет не придумали люди, чтобы похудеть. Оно и понятно, в наш век индустриализации жители многих крупных городов катастрофически мало двигаются, при этом едят много достаточно калорийной пищи, которая со временем откладывается жировыми складками, делая фигуру безобразной, и нанося серьезный вред здоровью тучного человека. Человек, рассуждающий логически, дабы исправить ситуацию, начнет меньше кушать и больше в физическом плане нагружать организм. Законы природы никто не отменял, для того, чтобы худеть, надо получать меньше калорий, чем расходовать.

Но, человек, по сути своей существо достаточно ленивое, поэтому, подавляющее большинство людей, считающих, что имеют излишки веса, "садятся" на различные диеты, истязая свой организм. Во многих случаях ожидаемого эффекта диеты не приносят, более того, одна и та же диета для разных людей может приносить совершенно разные результаты. Почему так происходит, решили разобраться израильские медики.

В исследованиях приняли участие 800 добровольцев, съедавших утренний стандартный завтрак, при этом все участники должны были вести подробный пищевой дневник. Ученые оценивали состояние здоровья добровольцев по многим параметрам, включая клинические исследования крови, мочи и кала. Результат исследований оказался весьма и весьма неожиданным - одни и те же продукты у разных людей вызывали различные реакции, что заставило экспериментаторов задуматься о значимости гликемического индекса для того или иного продукта, который сейчас является некоей константой.

В попытках выяснить причину различной реакции организмов людей на один и тот же продукт, ученые установили четкую связь между кишечной флорой и ожирением, непереносимостью глюкозы и диабетом. Было установлено, что определенные микробы влияют на уровень сахара в крови после еды.

Израильские медики, как люди далеко не глупые, сделали соответствующие выводы, и по результатам исследований составили индивидуальные пищевые рекомендации, придерживаясь которых 26 участников эксперимента снизили уровень сахара в крови. Примечательно, что, несмотря на достаточно существенные различия в подобранных индивидуальных диетах, некоторые вариации в микрофлоре были одинаковы у всех участников.

Если говорить более понятно и утрированно, то для составления "правильной" диеты нужно контролировать не "вход" (что мы едим), а "выход" (что мы выводим из организма), и уже по "выходу" подбирать нужный "вход", который будет индивидуален для каждого организма. По этой причине, выбирая ту или иную диету по своему "вкусу", человек действует "методом тыка", и все зависит от везения, подойдет ли выбранная диета его организму или нет.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!