Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Как не поправиться после диеты


Спортсмены знают, что очень тяжело стать чемпионом, но, гораздо сложнее отстоять свой титул. Точно так же и с диетами. Сухие цифры статистики свидетельствуют о том, что в 90% случаев после завершения диеты люди за короткое время снова возвращаются к "своему" прежнему весу. В большинстве случаев причина кроется в психологии. Настраиваясь на диету, человек мысленно соглашается на "тяготы и лишения", в результате которых должна быть достигнута главная цель - похудение на некоторое количество килограммов. Когда дело сделано, и стрелки весов застыли на заветной отметке, задачу многие считают выполненной, и с "чистой совестью" возвращаются к прежней жизни. Итог всегда печален - за короткое время "лишние" килограммы возвращаются, а иногда еще и с лихвой. Именно по этой причине многие специалисты не советуют истязать себя диетами, ибо толку от них мало. Но, если вы уже прошли все "круги ада", и привели свою фигуру в нужные кондиции, рекомендуем несколько простых правил, придерживаясь которых, можно сохранить и закрепить достигнутый успех.

Правило 1. Правильный выход из диеты. Не следует на следующий день после завершения диеты начинать "обжираловку", ибо ваш организм уже перестроился, и не готов к переработке большого объема пищи. Да и не нужно это. Последиетный рацион следует расширять постепенно - на протяжении первых двух недель рекомендуется добавить в дневной рацион 200 ккал за счет "правильных" углеводов и жиров (исключены кондитерские изделия, выпечка).

Правило 2. Питание должно быть дробным. Следует приучить себя есть часто, но мало. Оптимальное количество приемов пищи в течение дня - 5-6, при этом порции не должны превышать 200 г.

Правило 3. Завтрак обязателен. Ни в коем случае не следует пропускать завтрак, поскольку пользы от этого никакой, а вреда много. Идеальным завтраком является овсяная каша.

Правило 4. Пейте воду. Если нет противопоказаний, в течение дня следует выпивать 2 литра чистой негазированной воды, желательно за 15 минут до начала еды, и не ранее 1 часа после.

Правило 5. Придерживайтесь здорового образа жизни. Чтобы не поправляться следует расходовать столько же калорий, сколько потребляете. Этого достаточно легко достичь, если ежедневно выделять 30-60 минут занятиям физкультурой, желательно на свежем воздухе. О том, что следует избавиться от таких вредных привычек, как курение, и злоупотребление алкоголем, даже говорить не будем.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!