Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как не поправиться после диеты


Спортсмены знают, что очень тяжело стать чемпионом, но, гораздо сложнее отстоять свой титул. Точно так же и с диетами. Сухие цифры статистики свидетельствуют о том, что в 90% случаев после завершения диеты люди за короткое время снова возвращаются к "своему" прежнему весу. В большинстве случаев причина кроется в психологии. Настраиваясь на диету, человек мысленно соглашается на "тяготы и лишения", в результате которых должна быть достигнута главная цель - похудение на некоторое количество килограммов. Когда дело сделано, и стрелки весов застыли на заветной отметке, задачу многие считают выполненной, и с "чистой совестью" возвращаются к прежней жизни. Итог всегда печален - за короткое время "лишние" килограммы возвращаются, а иногда еще и с лихвой. Именно по этой причине многие специалисты не советуют истязать себя диетами, ибо толку от них мало. Но, если вы уже прошли все "круги ада", и привели свою фигуру в нужные кондиции, рекомендуем несколько простых правил, придерживаясь которых, можно сохранить и закрепить достигнутый успех.

Правило 1. Правильный выход из диеты. Не следует на следующий день после завершения диеты начинать "обжираловку", ибо ваш организм уже перестроился, и не готов к переработке большого объема пищи. Да и не нужно это. Последиетный рацион следует расширять постепенно - на протяжении первых двух недель рекомендуется добавить в дневной рацион 200 ккал за счет "правильных" углеводов и жиров (исключены кондитерские изделия, выпечка).

Правило 2. Питание должно быть дробным. Следует приучить себя есть часто, но мало. Оптимальное количество приемов пищи в течение дня - 5-6, при этом порции не должны превышать 200 г.

Правило 3. Завтрак обязателен. Ни в коем случае не следует пропускать завтрак, поскольку пользы от этого никакой, а вреда много. Идеальным завтраком является овсяная каша.

Правило 4. Пейте воду. Если нет противопоказаний, в течение дня следует выпивать 2 литра чистой негазированной воды, желательно за 15 минут до начала еды, и не ранее 1 часа после.

Правило 5. Придерживайтесь здорового образа жизни. Чтобы не поправляться следует расходовать столько же калорий, сколько потребляете. Этого достаточно легко достичь, если ежедневно выделять 30-60 минут занятиям физкультурой, желательно на свежем воздухе. О том, что следует избавиться от таких вредных привычек, как курение, и злоупотребление алкоголем, даже говорить не будем.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!