Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Осенне-зимняя диета


Лето прошло, на дворе осень, а за ней в дверь постучится и зима. Диетологи советуют в значительной степени изменить режим питания. В холодное время года надо питаться с одной стороны достаточно калорийно, чтобы не мерзнуть, с другой - надо соблюдать определенную меру, дабы не набрать лишнего веса, поскольку зимой мы, как правило, значительно меньше двигаемся, чем летом.

В холодное время года быстро помогут согреться организму теплые супы и бульоны. Овощные бульоны и мясные с добавлением круп не являются калорийными блюдами, поэтому не стоит беспокоиться о стройности фигуры. Первые блюда не рекомендуется употреблять в пищу в горячем виде. Оптимальная температура - 30..40 °С.

Многие считают, что чашечка утреннего кофе заряжает наш организм энергией на весь день. Увы, диетологи осенью рекомендуют отдавать предпочтение чаю и какао.

Национальным блюдом многих славянских народов является сало, которое приводит в ужас многих диетологов. Однако, как правило, поправляются не от самого продукта, а от его количества. В холодное время года вполне допустимо ежедневно съедать до 20 грамм этого высококалорийного жирного продукта (750 ккал в 100 г), который насытит организм энергией.

Поскольку в осенне-зимний период световой день становится меньше, и резко сокращается число солнечных дней, то возникает дефицит витамина Д, который очень необходим организму. Диетологи рекомендуют обогатить рацион такими продуктами, как говяжья печень, сливочное масло, сметана, сливки, богатые витамином Д.

Для пополнения запасов витаминов и микроэлементов осенью и зимой следует в достаточном количестве съедать овощей и фруктов в свежем виде или подвергать их минимальной термической обработке, в таком случае они будут сохранять свои полезные свойства. Можно запекать овощи, готовить на пару.

Крайне не рекомендуется в холодное время года садиться на низкокалорийные диеты. Осенний рацион питания должен быть сбалансированным и состоять из 2500 ккал - дневная норма для женщины. Если вы будете употреблять это количество калорий, вы точно не поправитесь.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!