Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Простой метод борьбы с бессонницей



Душа скорбит и молится у бездны на краю.
И ждет, когда бессонница начнет игру свою.
Тоска за мной гонится, за прошлое плачу.
Уйди, прошу, бессонница, забыть его хочу.

Наверняка, все поклонники творчества Аллы Борисовны очень хорошо знают эти строки припева ее песни "Бессонница", написанной в паре с Леонидом Дербеневым в 1994 году.

Для большинства меломанов - это всего лишь один из многочисленных хитов великой эстрадной певицы современности, но для некоторых людей, которые действительно страдают этим неприятным недугом, слова песни "Бессонница" больше, чем просто слова.

Бессонницей (инсомнией) называют стойкое хроническое расстройство сна, когда человек не может долго заснуть, а сам сон оказывается неглубоким, прерывистым, и не дает нормального ночного отдыха.

Причин бессонницы может быть великое множество. Очень часто плохой сон напрямую связан с образом жизни, когда человек подвержен постоянным стрессам, из-за чего страдает его нервная система.

Можно сказать, что бессонница является характерной болезнью современного общества, в котором человек получает мало физических нагрузок, и много психологических.

Люди, страдающие на бессонницу, наверняка уже хорошо выучили "стандартные" рекомендации - много гулять на свежем воздухе перед сном, не переедать за ужином, отказаться от крепких тонизирующих напитков во второй половине дня и проч. Но, мало кто знает, что для того, чтобы побороть бессонницу надо меньше спать.

Парадокс? Может быть. Но факты и цифры - упрямая вещь, с ними не поспоришь.

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие около 400 добровольцев, страдающих бессонницей. Эксперимент длился 6 месяцев, на протяжении которых участники опыта вели дневники. Проанализировав записи, специалисты отметили, что 31 человек хотя бы раз во время проведения эксперимента почувствовал острую бессонницу, и столько же людей - хроническую. Оказалось, что эти люди любили "поваляться" в постели едва ли не до обеда. Те же, кто вставал раньше, как правило не испытывали подобных проблем.

В итоге исследователи сделали вывод, что бороться с бессонницей можно при помощи правильного распорядка дня - вставать как можно раньше, в одно и то же время, не залеживаясь в постели. Точно так же следует в одно и то же время отходить ко сну. Через некоторое время человек научится быстро и легко засыпать по режиму.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!