Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Почему во время сна немеют руки


Может ли быть что-то хуже зубной боли? Да! Зубная боль, которая лишает сна.

Так уж устроен организм человека, что он должен спать в норме порядка 8 часов в сутки (речь идет о взрослом человеке). Это необходимо, в первую очередь, для нашего мозга, который во время сна не только "восстанавливает свои силы", но и приводит себя "в порядок", сортируя и упорядочивая информацию. Чем крепче сон, тем более отдохнувшим и полным сил выглядит человек утром. От не выспавшегося вряд ли стоит ждать высокой продуктивности.

Многим людям, наверняка, знакома не совсем приятная ситуация, когда, ночной сон прерывается, и человек просыпается с неприятным ощущением онемения в руках. В большинстве случаев это связано с неудобной позой, когда нормальный кровоток нарушается и участки тела, испытывающие недостаток крови, начинают неметь. В таких случаях достаточно просто сменить положение тела, нормальный кровоток восстанавливается, и через пару минут онемение сменяется покалыванием, и проходит.

Однако, в некоторых случаях, если онемение наблюдается регулярно, это может быть связано с некоторыми патологиями, которые требуют врачебной консультации. В зависимости от клинических проявлений, характера онемения рук, врач установит диагноз, и назначит лечение.

Возможные причины онемения рук ночью:

  • немеют обе руки - нарушение работы периферической или центральной нервной системы (шейный остеохондроз, межпозвоночная грыжа, нейропатия и проч.);
  • немеет левая рука - нарушение сердечной деятельности (онемение левой руки и днем, и ночью, может быть предвестником такой серьезной патологии, как инфаркт или инсульт);
  • немеет правая рука - шейный остеохондроз, артроз.

Онемение рук может быть напрямую связано с профессиональной деятельностью. Например, если постоянно немеют только кисти рук, это может быть связано с туннельным синдромом, чем часто страдают люди, выполняющие ежедневно много однотипных движений кистью рук или пальцами - швеи, маляры, музыканты, печатающие на клавиатуре. Нюанс заключается в том, что работой пальцев рук управляют нервы и сухожилия, проходящие через узкий канал. В случае перенапряжения, может произойти передавливание нерва с отеком сухожилия, что и приводит к онемению кистей рук, пульсирующей боли и покалывания. Туннельный синдром, как правило, проявляет себя ночью, ближе к утру.

Чаще всего страдают от этого недуга женщины в возрасте после 40 лет. Следует знать, что не леченый туннельный синдром может привести к атрофии и отмиранию мышц большого пальца руки.

В случае, если онемение рук сопровождается такими симптомами, как головокружение, головные боли, кратковременная потеря сознания, необходима консультация у невролога, поскольку велика вероятность не только наличия шейного остеохондроза, но и межпозвоночной грыжи.

Если же при онемении рук имеется высокое АД, сильное головокружение, потеря чувствительности, необходим срочный вызов на дом бригады скорой помощи, поскольку налицо первые признаки развивающегося инсульта, при котором восстановление здоровья человека зависит от того, как быстро будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!