Соль и сахар - белый и сладкий яд
Три причины отказаться от сахара. Язык человека способен распознавать четыре различных вкуса: соленый, горький, кислый, сладкий. Последний вкус для многих является наиболее приятным. Секрета здесь никакого нет. Дело в том, что сладким вкусом обладает такой углеводный продукт, как сахар. В свою очередь углеводы являются основной питательной средой для клеток человеческого мозга. По этой причине природа сделала так, чтобы человеку хотелось и нравилось есть сладости, богатые углеводами, которые питают наш мозг.
Почему мы так любим сладкое На сладенькое может потянуть, если в рационе не хватает белка и сложных углеводов, которые дают нам ощущение сытости на длительный промежуток времени, равномерно снабжая организм энергией...
Почему вредна соль Как известно, сахар является "сладким ядом", а соль - "ядом белым"...
Почему вреден сахар Человек различает четыре разных вкуса: соленый, кислый, горький и сладкий. Последний, почему-то больше всего нравится большинству людей. Ученые утверждают, что во всем "виноват" наш мозг, которому жизненно необходимы углеводы, которыми так богаты сахара...
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!