Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Час физкультуры в день продляет жизнь


Физкультура лечит, а спорт - калечит. Наверняка, многие слышали это изречение, которое, надо сказать, недалеко от истины.

Так уж сложилось, что в наш век урбанизации, городские жители развитых стран зачастую лишены, необходимых организму, физических нагрузок. Если взглянуть на распорядок буднего трудового дня среднестатистического жителя мегаполиса, он выглядит примерно следующим образом: подъем; быстрый перекус; поездка на работу в личном или городском транспорте; работа (зачастую однообразная сидячая или стоячая) с перерывом на обед; обратная поездка домой; немного свободного времени, ужин, сон. Мало кому удается выкроить 60 минут на физические упражнения - именно столько достаточно для того, чтобы снизить риск ранней смерти на 12-14%. К такому выводу пришли австралийские ученые из университета Сиднея, обследовав 200 000 добровольцев.

Уникальный эксперимент длился на протяжении 30 лет, в течение которых 200 000 человек находились "на карандаше" исследователей. Примерно половина добровольцев совершали ежедневные пробежки или прогулки на свежем воздухе в течение 30-60 минут; вторая половина вела пассивный образ жизни. В итоге было установлено, что в среднем обычный человек проводит у телевизора по 2-3 часа в сутки, а сидячая работа повышает риск преждевременной кончины на 4%. А вот если заменить длительное сидение у "голубого экрана" на элементарный сон, то риск преждевременной смерти может быть снижен на 6%.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать достаточно простой вывод - не следует лениться, рациональное питание и регулярные прогулки на свежем воздухе (именно на свежем, а не по центральным магистралям) способны на несколько лет продлить жизнь человека, которую можно описать всего 100 словами:

Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна.

Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки.

Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!