Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Как женщине скрыть свой возраст



Счастья ждать я устала,
А его всё нет.
Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет.

Люди постарше, наверняка, очень хорошо помнят эту незатейливую песенку, которую пела юная Кэтти, служанка миледи, на берегу моря, которую сыграла в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра" Елена Цыплакова.

Что поделать, так уж устроена женская натура, которая считает, что 17 лет - это едва ли не предпенсионный возраст. Может показаться странным, но данное мнение не так уж и далеко от истины.

Нюанс заключается в том, что, начиная, примерно с 20 лет, у человека уже начинают формироваться первые морщины, которых так панически боятся многие представительницы "слабого пола".

Рассмотрим, что более всего "выдает" реальный возраст женщины, и что с этим можно поделать.

Лицо

Первые морщины начинают закладываться у носогубных складок, а вовсе не у глаз, как считают многие. Именно на этот участок лица следует женщинам обращать внимание в первую очередь. В некоторых случаях уже в 25-летнем возрасте у женщин могут формироваться достаточно глубокие морщины, избавиться от которых невозможно без специальных салонных процедур. Конечно же, время повернуть вспять и предотвратить развитие морщин мы не в силах, но при помощи несложных, но постоянно проводимых процедур, процесс образования морщин можно отсрочить. Лучшим и наиболее эффективным средством является ручной массаж, который любая женщина может выполнять самостоятельно, ибо он достаточно прост, и не требует специальных навыков. Чтобы убедиться в этом, достаточно всего одной консультации у косметолога, который расскажет и покажет, какими движениями разглаживаются морщины. При этом, конечно же, необходим и общий уход за кожей лица.

Шея и зона декольте

Если за лицом многие женщины внимательно следят, то, что касается шеи и зоны декольте, то эти участки тела остаются без "должного внимания". А зря. К 40 годам уже можно заметить разительный контраст между моложавым лицом женщины, которая следит за собой, и морщинистой кожей на ее груди, если она ею не занималась. Поэтому, милые дамы, не забывайте о своей потенциальной "бомбе", ведь женщину с кривыми ногами может спасти только глубокое декольте.

Немаловажную роль в состоянии шеи и женской груди играет правильная осанка и подбор подушки для сна. Очень важно, чтобы кожа на шее была как можно дольше в расправленном положении. Обеспечить такое положение тела можно, если поменять классическую мягкую подушку на ортопедическую, с жестким валиком, повторяющим контур шеи. Конечно, спать на такой подушке сначала будет некомфортно, но это быстро пройдет.

Руки

Милые женщины, знайте, что подавляющее число мужчин, общающихся с вами, в первую очередь обращают внимание на ваши руки, и первое впечатление о вас во многом зависит от их состояния. Поверьте, будет мало толку, если при идеальном состоянии вашей верхней части тела, у вас будут неухоженные руки - это, как ложка дегтя в бочке меда, хоть дегтя и мало, а всю бочку придется выбросить.

Отличительной особенностью рук является их относительно тонкая кожа, которая очень быстро может состариться, если за ней не ухаживать. Приучите себя всю домашнюю работу делать только в перчатках: для приготовления еды используйте тонкие перчатки из лайкры, хирургические или силиконовые; для уборки или садово-огородных работ - толстые хозяйственные с внутренним хлопковым напылением. Используйте специальные кремы и маски для рук или делайте их сами. О регулярном посещении маникюрных салонов и говорить не будем - это настолько очевидно.

Локти и колени

Давно прошли те времена, когда великая Коко Шанель говорила, что настоящая женщина никогда не должна оголять свои колени. В наши дни многие дамы носят такие мини, что даже с первого взгляда непонятно, что это на самом деле - юбка или другой женский аксессуар, ибо оголяются даже ягодицы. Что уж говорить о коленях.

А ведь, между тем, надо знать, что на коленях и локтях кожа зачастую с годами огрубевает, становится похожа на "слоновую". Удивительного в этом ничего нет, поскольку в коленных и локтевых суставах кожа постоянно находится в движении, то растягиваясь, то сжимаясь. С возрастом, когда организм человека обезвоживается, кожа начинает терять свою упругость. Именно по этой причине кожу на локтях и коленях следует периодически обрабатывать скрабом и втирать питательные кремы.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!