Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Рецепты вашей молодости


Люди старшего возраста, наверняка, смотрели музыкальный фильм режиссера Евгения Гинзбурга "Рецепт ее молодости", который вышел на экраны в конце 1983 года. Фильм был снят по мотивам пьесы Карела Чапека "Средство Макропулоса", а в главных ролях снимались такие мэтры советского кинематографа, как Людмила Гурченко, Олег Борисов, Александр Абдулов, Анатолий Ромашин, Армен Джигарханян, Елена Степанова, Сергей Шакуров. Пересказывать сюжет фильма не будем, кому интересно - смотрите в Интернете, не пожалеете. Вкратце, главная героиня Эмилия Марти (Людмила Гурченко), которой на вид лет 30-35, оказывается на "порядок" старше, ей от роду 300 лет. Секрет её вечной молодости крылся в волшебном эликсире, приготовленном ее отцом для императора Рудольфа. Правитель не решился выпить снадобье и приказал испытать его на дочери алхимика.

Конечно же, в начале 21 века наука еще не нашла подобных эликсиров молодости, способных продлить жизнь на несколько столетий, сохранив молодость облика. Ученые не исключают, что в будущем нечто подобное будет изобретено, по крайней мере, исследования в этой области ведутся. Однако, не стоит ждать чуда, достаточно следовать простым проверенным советам, которые позволят вашему организму продлить молодость, хоть и не на столетия, но на десяток-другой лет - это точно.

1. Пейте много воды. Как известно, организм человека процентов на 80 состоит из воды. И в этом есть свой смысл, поскольку вода является прекрасным растворителем и идеальной средой для течения многих химических и биологических реакций, которые постоянно и в больших количествах протекают в организме человека. С возрастом наши клетки обезвоживаются, течение реакций ухудшается и замедляется, мы стареем, наша кожа становится дряблой и обвисшей, появляются морщины. Эти процессы можно замедлить, если поддерживать водный баланс организма в норме, а для этого надо пить воду. Если нет противопоказаний, медики рекомендуют в сутки выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды. Пить желательно равномерно в течение дня небольшими порциями, например, по стакану через 1-1,5 часа. Это совсем не трудно, а польза большая.

2. Не перетруждайтесь. Как известно, "от работы лошади дохнут". Нет, конечно же, никто не призывает тунеядствовать, но, по возможности, следует аккуратно соблюдать трудовой распорядок дня и КЗОТ, которые предписывают работать 40 часов в неделю при двух выходных. Добавим к этому, что еще 8 часов следует отдавать ночному сну.

3. Ведите активный образ жизни. Ежедневное сидение в офисе не менее вредно, чем работа в шахте. Поэтому, добейтесь от своего руководства и от своих коллег, чтобы несколько раз в течение рабочего дня устраивалась пятиминутная производственная гимнастика. Старайтесь периодически вставать из-за стола и ходить несколько минут.

4. Правильно питайтесь. Наверняка, многие слышали такую поговорку - "какой стол, такой и стул". Смысл ее заключается в том, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предпочтение следует отдавать натуральным продуктам, избегать всякого рода консервантов, продуктов, содержащих ГМО. Рацион должен быть богат овощами, фруктами, морепродуктами. Ограничивайте потребление сахара и соли. Помните, что толстеют не от жирной пищи, но от кондитерских и хлебобулочных изделий.

5. Будьте оптимистом по жизни. "Улыбнись, и тебе улыбнется весь мир", скорее всего, вы не раз слышали это изречение. Наукой доказано, что оптимисты живут дольше пессимистов. Помните притчу про мышонка, который упал в крынку с молоком, но не стал сдаваться и так активно работал своим хвостом, борясь за жизнь, что сбил молоко в сметану, а затем, в масло, после чего смог выбраться из западни.

6. Следите за собой. Неряшливый вид априори старит человека. Ежедневно занимайтесь своим внешним видом, поддерживайте его "на уровне".

7. Занимайтесь физкультурой. Для того, чтобы организм постоянно находился в тонусе, он должен регулярно получать физическую нагрузку. Спортом желательно заниматься не менее 3 раз на неделю по 1-1,5 часа.

8. Нет вредным привычкам! Если о вреде-пользе небольших доз алкоголя до сих пор ведутся научные споры, с которыми можно соглашаться или нет, то о вреде курения и говорить нечего.

9. Избегайте стрессов. Все наши болезни от нервов - это девиз многих врачей, и во многом они правы. Научитесь держать себя "в руках" и не принимать все "близко к сердцу". Частые стрессы старят организм человека на несколько лет и отнимают не один год жизни.

10. Найдите себе цель в жизни. Японские самураи, считая, что цель в их жизни достигнута, делали себе харакири. У каждого человека в жизни должна быть цель, при достижении которой, следует ставить перед собой новую цель.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!