Как выбрать блендер
Конечно, блендер ни по мощности, ни по функциональности до кухонного комбайна явно не дотягивает, но в использовании гораздо удобнее своего старшего собрата.
Кухонный комбайн обладает множеством функций, облегчающих работу хозяйки на кухне. Однако, он занимает много места и требует много времени, чтобы привести его в порядок после использования. К тому же, в повседневной жизни большинство хозяек добрую половину функций комбайна не используют, хотя деньги за них заплачены. Поэтому, иногда целесообразно рассмотреть вариант покупки блендера вместо кухонного комбайна.
Блендеры бывают стационарные — это емкость, на дне которой расположены ножи; или ручные (погружные), когда во время работы сам блендер держится в руке, опуская в тару с продуктами.
Блендеры могут изготавливаться полностью из пластика, за исключением ножей и венчика для взбивания; либо из пластика выполняют только ручку блендера, а насадки делаются из металла.
Пластиковые насадки дешевле и легче. Зато металлические прочнее, хотя тяжелее и дороже. Также следует учитывать, что пластиковые насадки нельзя применять при высоких температурах.
При помощи стационарных блендеров взбивают коктейли, кремы, яичный белок, готовят пюре. Обычно стационарные блендеры комплектуются одним ножом, но некоторые модели могут включать устройства для колки льда.
Погружные блендеры используются для измельчения зелени, вареного мяса, смешивания пюре.
Выпускаются еще и комбинированные блендеры, совмещающие в себе оба варианта.
В чем проигрывают блендеры по сравнению с кухонными комбайнами — это то, что они работают с меньшими объемами продуктов, могут лишь измельчать, не могут замешивать тесто.
Какие насадки бывают у блендера
Собственно сам блендер при помощи специальных ножей превращает пищу в однородную массу. Но, следует иметь ввиду, что при помощи блендера у вас не получится сделать пюре в том виде, в котором все привыкли его употреблять. Металлические ножи блендера, вращаясь с большой скоростью, превращают продукт не в обычное пюре, а измельчают до такой степени, что продукт превращается в некую клейкую массу. Однако, блендер незаменим при приготовлении пищи для грудных детей, превращая все в однородную массу за считанные секунды.
Некоторые блендеры комплектуются венчиками-взбивателями, который заменяет миксер. Например, если после того, как картошка-пюре будет растолчена обычной толкушкой, ее затем взбить, то она получится пышной и без нерастолченных кусочков.
Еще одной насадкой является измельчитель, представляющий собой чашу с двойным ножом внутри. При помощи измельчителя хозяйка имеет возможность быстро и без проблем порезать лук или мясо в фаршеобразную массу.
Некоторые блендеры комплектуются вакуум-насосом, при помощи которого можно хранить продукты длительное время. Для этого продукт кладется в специальный контейнер, при помощи вакуум-насоса из контейнера откачивается воздух, и в образовавшемся вакууме продукты могут храниться длительное время не теряя своих качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!