ГлавнаяКулинарияКак выбрать электроплиту

САМ СЕБЕ ПОВАР

Кулинария
 · Общие правила
 · Маленькие диетические секреты
 · Термообработка
 · Варка
 · Жарка
 · Как выбрать электроплиту
 · Газовые и комбинированные плиты
 · Духовки
 · Электросковорода
 · Микроволновая печь
 · Пароварки
 · Соковыжималки
 · Блендер
 · Аэрогриль
 · Вок
 · Посуда
правила покупок в супермаркете

На нашем сайте сумка женская baldinini стоит совсем недорого.


Как выбрать электроплиту


Современные электроплиты бывают двух разновидностей:

Классические электроплиты стоят дешевле стеклокерамических, но готовят пищу дольше, поскольку конфорки обычной электроплиты обладают большой инерционностью — они дольше нагреваются и дольше остывают. Такие плиты обычно оснащены регулятором температуры и таймером, по которому задают продолжительность приготовления пищи.

Стеклокерамика обладает большей теплопроводностью по сравнению с обычными электроплитами, в процессе пользования ими легко управлять температурой, стеклокерамика разогревается до нужной температуры за 10-12 секунд. По этому показателю стеклокерамические плиты сопоставимы с газовыми, но безопаснее последних.

Как устроена стеклокерамика

Под стеклокерамической поверхностью электроплиты находятся нагревательные элементы (ТЭН) выполненные в виде спирали. ТЭНы уложены на асбестовое основание, а на стекло электроплиты нанесена разметка нагревательных зон (конфорки). Стеклокерамика является высокотеплополяризующим материалом — она хорошо пропускает тепло вверх, но практически не пропускает его в продольном направлении. Поэтому, нагревается только поверхность, которая расположена непосредственно над ТЭНами.

Конфорки на стеклокерамических электроплитах бывают различных типов:

Материал конфорочной поверхности играет немаловажную роль:

К достоинствам стеклокерамических электроплит можно отнести высокую скорость разогрева; возможность использования конфорок с несколькими контурами, когда можно регулировать площадь разогрева подключая или отключая определенный контур; некоторые плиты снабжены специальными контурами, которые при включении создают овальную форму нагрева, что очень удобно если надо обеспечить равномерный нагрев посуды овальной формы; некоторые электроплиты оборудуются сегментным индикатором остаточного тепла, при помощи которого видно какая из конфорок еще не совсем остыла, и ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Недостатки стеклокерамических электроплит:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!