Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Кулинария
 · Общие правила
 · Маленькие диетические секреты
 · Термообработка
 · Варка
 · Жарка
 · Как выбрать электроплиту
 · Газовые и комбинированные плиты
 · Духовки
 · Электросковорода
 · Микроволновая печь
 · Пароварки
 · Соковыжималки
 · Блендер
 · Аэрогриль
 · Вок
 · Посуда

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Как выбрать электросковороду


Электросковорода — это обычная кастрюля, с герметично закрываемой крышкой, которая работает от электричества. Во время приготовления пищи внутри электросковороды закипает вода, но, поскольку крышка герметично закрыта, то пар не выходит, а создает повышенное давление внутри посуды, температура поднимается выше 100 градусов, что ускоряет процесс приготовления пищи, сохраняя большинство полезных витаминов и микроэлементов. При этом на кухне чистота и порядок — мечта хозяйки.

Прежде чем покупать электросковороду, следует определиться для каких целей вы ее приобретаете. Если вам надо готовить каши, то обратите свое внимание на кашеварки. Если вы фанат риса, или, может быть, у вас есть китайские корни, то для вас продаются рисоварки. Однако, в большинстве случаев, вам подойдет многофункциональная электросковорода, которая стоит дороже, но в ней можно готовить практически все.

Рисоварки

Рисоварка предназначена для приготовления риса, однако в ней можно готовить также гречку, овощи, рыбу. Основное достоинство рисоварки состоит в том, что она снабжена автоматической установкой времени и температурой приготовления. Поэтому, недоварить или переварить рис в рисоварки практически невозможно.

Обычно уровень белого риса помечен на стенке рисоварки. На некоторых рисоварках есть подобный уровень и для коричневого риса. К тому же такие рисоварки оснащаются специальными лопатками для его помешивания. В рисоварках есть функция поддержания температуры риса.

Как готовить рис в рисоварке. Перед приготовлением следует хорошо промыть рисовую крупу, после чего засыпать ее до определенной отметки, указанной на рисоварке, и выровнять поверхность засыпанного риса. После этого добавляют соль по вкусу и подсолнечное масло. Воды заливается на 2 см выше поверхности риса. Теперь можно включать рисоварку. После того, как рис будет готов, рисоварка автоматически переключится в режим подогревания пищи, длящийся 15 минут. После этого рисовая каша получается рассыпчатой и вкусной.

Стандартная рисоварка за один раз готовит от 3 до 7 порций риса. Если вы поклонник суши или роллов, то рисоварка вам сварит отличный рис.

Кашеварки

Кашеварки являются более многофункциональным прибором, поскольку предназначены для приготовления рисовой, гречневой, пшенной, перловой и других каш. А также в них можно готовить овощи и каши с овощами.

Аналогично рисоваркам, после приготовления каши, кашеварка переходит в режим подогрева каши.

В комплект обычно входит специальная паровая пластина, предназначенная для приготовления на пару мяса, филе, котлет, пельменей и прочих вкусностей.

Стандартная кашеварка имеет 4 нагревательных элемента. Основной нагревательный элемент — нижний. Остальные три нагревательных элемента являются вспомогательными и расположены по бокам и сверху. Вспомогательные элементы включаются в процессе подогрева продукта.

Многофункциональная электросковорода

Как следует из названия прибора — он подходит для приготовления практически любой пищи. Многофункциональная электросковорода автоматически выключается и поддерживает нужную температуру пищи, пока вы ее не достанете. От хозяйки требуется только заложить нужные ингредиенты и выставить требуемый режим приготовления пищи.

В такой электросковороде есть множество режимов приготовления пищи. Также многофункциональные электросковороды снабжаются паровой пластиной, что позволяет готовить пищу на пару. Таким образом, электросковорода становится пароваркой. Отличительной особенностью приготовления пищи на пару является то, что она может готовиться в собственном соку без применения масла.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!