Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Кулинария
 · Общие правила
 · Маленькие диетические секреты
 · Термообработка
 · Варка
 · Жарка
 · Как выбрать электроплиту
 · Газовые и комбинированные плиты
 · Духовки
 · Электросковорода
 · Микроволновая печь
 · Пароварки
 · Соковыжималки
 · Блендер
 · Аэрогриль
 · Вок
 · Посуда

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Маленькие секреты диетического питания


Приготовление диетической пищи требует особой внимательности, поскольку ее нельзя перепаривать (пережаривать), и в то же время она не должна быть полусырой. Ниже приведены небольшие советы по приготовлению диетических блюд.

  • Каши для диетического питания парятся дольше обычного: перловая - 3 часа; гречневая - 2 часа; овсяная и рисовая - полчаса.
      
  • Паровые котлеты подвергаются тепловой обработке 20 минут.
      
  • Отварное мясо готово: 200 грамм - через 40 минут после закипания воды; 500 грамм - через 1,5 часа; 1 кг - через 2 часа; молодая курица варится 1 час; цыпленок - полчаса.
      
  • Овощи лучше чистить перед употреблением, не следует оставлять мытые овощи в воде, поскольку в воду переходят минеральные вещества и витамины.
      
  • Овощи следует опускать в уже кипящую воду - так они будут вкуснее.
      
  • Улучшить вкус блюд, которые входят в бессолевые диеты, можно добавляя во второе блюдо отваренного, затем слегка обжаренного лука, соусов, в борщ - столового уксуса или лимонного или томатного сока;
      
  • Заменить пряности в диетическом питании можно лимонным, овощным, гранатовым соком.
      
  • С крупяными блюдами, макаронными изделиями, творогом хорошо сочетаются полужидкие кисели, которые готовятся из свежих или сушеных фркутов и ягод, фруктово-ягодных консервов, соков, молока, сливок.
      
  • Мясные и рыбные блюда готовятся в отварном виде, однако, не следует при этом мясо или рыбу сильно выпаривать. Обязательно надо оставлять часть экстрактивных веществ, чтобы сохранить вкус продукта.
      
  • Измельчают пищу при помощи мясорубки или протирают ее сквозь сито. Чтобы обеспечить высокую рыхлость мясного фарша, каши, их надо тщательно размешать и взбить.
      
  • Для того, чтобы приготовить пищу на пару в домашних условиях, необходимо в кастрюлю налить немного воды и вставить внутрь небольшую подставку (например, сито вверх дном). Когда вода в кастрюле закипит, приготавливаемый продукт кладут на подставку и варят на пару, закрыв кастрюлю крышкой.


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!