Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как быстро снизить АД без лекарств


Артериальная гипертензия стабильно входит в список патологий, уносящих ежегодно десятки миллионов жизней людей. Люди, страдающие повышенным артериальным давлением (АД), стоят первыми "в очереди" развития таких опасных недугов, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт. Часто гипертония развивается постепенно, АД растет понемногу на протяжении многих лет, организм больного адаптируется, и практически никак не реагирует на высокое АД - человек может даже не подозревать, что у него высокое давление, ведя обычный образ жизни, в то время, как внутри его организма уже запущен "часовой механизм" гипертонической "бомбы".

Не будем сейчас углубляться в медицинские нюансы, разбираясь, чем чревато высокое АД. Грубо говоря, чем выше АД, тем меньше живет человек. Остановимся на способах быстрого снижения АД в домашних условиях без применения лекарственных препаратов. Оговоримся сразу, что это вовсе не панацея, а лишь один из способов избежать развития серьезных состояний, к которым может привести высокая гипертония.

Народные средства при гипертонии

Настойка календулы: спиртовую настойку календулы (2:100), настоянную на 40-градусном спирте, принимать 3 раза в день по 20-40 капель длительное время.

Фруктовый коктейль: смешать 1 стакан морковного сока + 1 стакан свекольного сока + 0,5 стакана клюквенного сока + 100 г водки + 250 г меда - полученную смесь тщательно перемешать и хранить в плотно закрытой таре. Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за час до еды.

Травяная настойка: 3 ст.л. травы тысячелистника обыкновенного + 1 ст.л. цветков боярышника + 1 ст.л. травы омелы белой + 1 ст.л. травы полевого хвоща + 1 ст.л. листьев барвинка малого - все тщательно перемешать. 1 ст.л. полученного сбора трав залить 200 мл кипятка, настоять 3 часа в закрытой посуде, после чего кипятить 5 минут, остудить и процедить. Полученный настой принимать 3 раза в день по 50 мл.

Способы быстрого снижения высокого АД

Способ 1. Смочить ткань яблочным уксусом, делать примочки на пятки, прикладывая ненадолго (10-15 минут) смоченную уксусом ткань.

Способ 2. Лечь лицом вниз на кровать, упершись в подушку, приложить с обеих сторон шейного позвонка по кусочку льда, и подождать, пока он растает, после этого нанести на эти же места немного любого масла и осторожно и быстро растереть. Процедура довольно рискованная, ее можно проводить не чаще 1 раза в 3 дня.

Способ 3. Кратковременно снижает АД самомассаж (поглаживание, растирание, разминание) воротниковой зоны, шеи, головы, грудной клетки, живота. Продолжительность процедуры не менее 15 минут, после ее окончания показан полный покой в горизонтальном положении в течение получаса.

Способ 4. Принимать в течение 5-7 минут теплый душ на шейно-затылочную область.

Способ 5. Принимать контрастные ванны для ног в течение 20 минут, поочередно окуная ноги в ванну с горячей водой (50 °С; 2 минуты) и холодной (10°С; 30 секунд). Процедуру заканчивать погружением в холодную воду.

Способ 6. Погрузить руки в сосуд с водой, нагретой до 37°С на 2-3 минуты, постепенно, подливая горячую воду, довести ее температуру в сосуде до 45-47°С, держать руки в такой воде 10 минут.

Способ 7. Растворить в 200 мл минеральной воды 1 ст.л. меда и сок половины лимона, полученный раствор выпить одним залпом, в течение получаса цифры АД должны снизиться на 15-20 мм рт.ст.

ВАЖНО! Приведенные выше способы снижения АД могут быть небезопасны для здоровья, поскольку, зачастую высокая гипертония осложняется различными сопутствующими заболеваниями.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!