ГлавнаяМед-ЛикбезКак поднять артериальное давление

МедЛикбез

БОЛЬ
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
ГИГИЕНА
ИНФЕКЦИЯ
ОНКОЛОГИЯ
СЕРДЦЕ и СОСУДЫ
Как быстро сбить давление
Как поднять давление при гипотонии
Что нужно знать об атеросклерозе
Как не допустить варикоза
Как жить при гипертонии
Холестериновые "страшилки"
Ботокс лечит аритмию
Нардные средства от гипертонии
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
ЧТО и КАК
профилактика гипертонии

Очень милая сумка женская gironacci в нашем магазине со скидкой.


Как поднять артериальное давление при гипотонии


Может показаться странным, но на данный момент у современной фармакологии существует множество разнообразных препаратов понижающих артериальное давление (АД), но, практически нет эффективных для его повышения. А ведь, между тем, гипотония не менее опасна, чем гипертония.

Диагноз "гипотония" медики ставят, если у вас наблюдается стойкое АД не выше 100/60 (в норме 120/80). Причин развития гипотонии довольно много, и сейчас на них останавливаться не будем, лишь скажем, что сниженное АД приводит к снижению сосудистого тонуса, в результате чего, со временем сосуды теряют свою эластичность, становятся хрупкими. К сожалению, многие гипотоники не считают свой недуг опасным, и не занимаются его лечением. И зря, поскольку статистика свидетельствует, что в пожилом возрасте у многих гипотоников развивается гипертония, которая носит гораздо более злокачественный характер и трудно поддается лечению, по сравнению с классической артериальной гипертензией.

Из постоянных "бед" гипотоников следует отметить постоянную слабость, головокружение, плохую циркуляцию крови из-за чего у больных часто холодеют руки и ноги, они постоянно мерзнут.

Народные советы, как поднять АД:

ВНИМАНИЕ! Если головокружение и низкое давление для вас не характерно, падение АД может быть вызвано кровотечением или стремительно развивающейся болезнью. В таких случаях следует незамедлительно обратиться к врачу.

Еще по теме:

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!