Мультиварка: рецепт приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты:
- яблоки - 450 г;
- тесто - 250 г;
- сахар, сливочное масло.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 1170 ккал:
- белки - 15 г;
- жиры - 45 г;
- углеводы 175 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 170 ккал:
- белки - 2 г;
- жиры - 6 г;
- углеводы - 25 г.
Приблизительная стоимость блюда (февраль 2016) $0,7 (100 г - $0,1)
Яблоки очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
Порезанные яблоки выложить в чашу мультиварки.
Добавить 3 столовых ложки воды. Установить режим "Жарка" 12 минут и прожарить яблоки, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить до пластичного состояния, после чего раскатать его и нарезать на полоски длиной 12-14 см и шириной 5-8 см.
На одну половину полоски выложить порцию яблок и присыпать сахаром.
Второй половинкой полоски накрыть яблоки, края теста соединить при помощи вилки.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить пирожки.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Выпечка" 30 минут.
По истечении времени готовки открыть крышку мультиварки, аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Выпечка" 15 минут.
По окончании времени готовки открыть крышку мультиварки, достать пирожки из чаши.
Для придания пирожкам более привлекательного вида, а также для улучшения вкусовых качеств, можно притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
PS
Исходя из времени, затраченного на приготовление пирожков в мультиварке (за 45 минут готовится 3-4 пирожка), вряд ли стоит советовать данный рецепт для широкого пользования. Целесообразнее пирожки выпекать более традиционным способом: в духовке, например, где за один прием можно выпекать более десятка пирожков.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!