Мультиварка: рецепт приготовления сырников
Ингредиенты:
- творог 0% - 300 г;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 3 ст.л.;
- сода - 1/3 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- растительное масло.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 1100 ккал:
- белки - 70 г;
- жиры - 40 г;
- углеводы - 120 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 220 ккал:
- белки - 14 г;
- жиры - 8 г;
- углеводы - 24 г.
Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $0,6 (100 г - $0,12)
Высыпать творог в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой. Добавить одно куриное яйцо.
Добавить 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки соли.
Хорошо вымешать до получения однородной массы. Добавить 3 столовые ложки муки.
Вымешать, чтобы полученная масса хорошо налипала на вилку.
Обильно посыпать мукой ровную твердую поверхность, на которой будут формироваться сырники.
Снять крышку мультиварки, смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Установить режим "Жарка" 10 минут. Пока чаша разогревается, из сырной массы сформировать сырники.
Выложить несколько заготовок, каждая объемом примерно со столовую ложку сырной массы.
Обвалять каждую сырную заготовку в муке и сформировать шарик.
Прихлопывая шарик с двух сторон, придать ему форму лепешки.
Поместить сырные лепешки на дно разогретой чаши мультиварки.
Обжаривать сырники 4-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжаривать столько же.
Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов, получается 15-16 сырников небольшого размера. С чем есть сырники, со сметаной или вареньем - решать вам.
Приятного аппетита.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!