Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

Мультиварка:
 · Как выбрать мультиварку
 · Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Мультиварка: рецепт приготовления котлет


Ингредиенты:

  • свинина - 800 г;
  • говядина - 900 г;
  • лук - 200 г;
  • свиное сало (шпик) - 300 г;
  • молоко - 200 мл;
  • белый батон - 300 г;
  • чеснок - 15 г;
  • мука, панировочные сухари, растительное масло.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 8800 ккал:

  • белки - 320 г;
  • жиры - 700 г;
  • углеводы 190 г.

Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 325 ккал:

  • белки - 12 г;
  • жиры - 26 г;
  • углеводы - 7 г.

Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $9 (100 г - $0,33)

Поскольку процесс готовки котлет достаточно трудоемкий и "грязный", вряд ли имеет смысл "заморачиваться" из-за десятка котлет. Поэтому, советуем сразу "замахнуться", как минимум, на полсотню, обеспечив свою семью мясным блюдом на несколько дней.



Мясо помыть, порезать на куски. Белый батон очистить от корки, порезать на куски и на 10 минут замочить в молоке. Прогнать через мясорубку вперемешку порезанные куски свинины и говядины, сала, лук, батон, чеснок. Полученную массу посолить, поперчить, и хорошо вымешать руками до получения однородного фарша, при необходимости можно добавить немного воды.

Сухую разделочную доску покрыть тонким слоем муки. Фарш брать столовой ложкой и формировать из него шарики.

Обкатать шарики в муке, слегка придавить с двух сторон, придав заготовке форму котлеты, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Установить режим "Жарка". Выкладывать сформированные заготовки котлет на разогретое дно чаши мультиварки и обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Котлеты аккуратно доставать из чаши при помощи силиконовой лопатки.

Приятного аппетита.

Мультиварка: рецепт приготовления паровых котлет

Из части фарша приготовим паровые котлеты.

Налить в чашу мультиварки один мультистакан воды (200 мл). Установить подставку для готовки на пару, выложить на подставку котлетные заготовки.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Пароварка"; тип продукта - "Мясо, бобовые" на 20 минут.

По окончании готовки, спустить излишки давления, нажав на кнопку в крышке мультиварки. Открыть крышку. Дать котлетам немного остыть, чтобы они стали более плотными, и не потеряли свою форму при транспортировке.

Котлеты, приготовленные на пару, может и не выглядят так аппетитно, как поджаренные, зато на порядок полезнее в диетическом плане.

Приятного аппетита.

PS
Из указанного количества продуктов у нас получилось 55 котлет небольшого размера.


ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!