Мультиварка: рецепт приготовления манника с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки - 450 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 100 г;
- манная крупа - 200 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 2100 ккал:
- белки - 25 г;
- жиры - 85 г;
- углеводы - 300 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 250 ккал:
- белки - 3 г;
- жиры - 10 г;
- углеводы - 35 г.
Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $1 (100 г - $0,12)
Яблоки нарезать мелкими кусками, предварительно помыв, и удалив сердцевину. Открыть крышку мультиварки. Смазать дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом. Присыпать манкой.
Выложить на дно чаши яблоки.
Поверх яблок выложить сахар.
Следующим слоем выложить манную крупу.
В последнюю очередь выложить масло, нарезанное мелкими кусочками.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Выпечка" 40 минут.
По окончании времени приготовления дать маннику отстояться при закрытой крышке мультиварки еще 20 минут. После чего открыть крышку.
Аккуратно силиконовой лопаткой со всех сторон отделить манник от чаши мультиварки. Вынуть чашу мультиварки. Накрыть сверху большим плоским блюдом, и перевернуть всю "конструкцию", чтобы блюдо оказалось снизу, при этом манник переместится из чаши мультиварки на блюдо.
Надо признать, что с эстетической точки зрения блюдо выглядит "не ахти", зато для сладкоежек - то, что надо. Помните, что с диетической точки зрения, манник, как и любая кондитерская выпечка, является нерекомендуемым блюдом для людей, имеющих проблемы с лишним весом и с эндокринной системой.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!