Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

Мультиварка:
 · Как выбрать мультиварку
 · Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины


МЦ Адастра поможет в лечение варикоза вен на ногах.


Мультиварка: рецепт приготовления буженины


Ингредиенты:

  • свиная шея (балык): 1 кг;
  • растительное (оливковое) масло: 40 мл;
  • чеснок - 15 г;
  • морковь - 100 г;
  • сало - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • специи (по вкусу): черный перец, соль, имбирь, кориандр, базилик.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 5500 ккал:

  • белки - 130 г;
  • жиры - 500 г;
  • углеводы - 12 г.

Приблизительная стоимость блюда (декабрь 2015) $4:

  • свиная шея (балык): 1 кг - $3,3;
  • сало - 100 г - $0,4;
  • масло, морковь, чеснок, специи, вода - $0,3.

В первую очередь надо определиться с мясом: если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и жирнее, берите шею. Из балыка буженина получится более постной и сухой, но с балыком будет легче работать, и итоговый вид блюда получится красивее. Толщина куска мяса должна быть 7-8 см.

Мясо следует хорошо промыть, можно замочить в холодной воде на 5-10 минут, после чего натереть перцем, солью, специями и положить в холодильник на 1 час.

Очистить чеснок, морковь. Нарезать морковь вдоль ее длины, таким образом, чтобы нарезанные куски не были слишком тонкими. Из одной моркови средних размеров должно получиться 8-10 полос.

Аналогичным образом нарезать сало кусками длиной, равной толщине мяса (7-8 см), после чего положить нарезанные куски в морозильник на 1 час, чтобы они приобрели твердрость.

Достать мясо и сало из холодильника. Тонким острым ножом сделать в мясе ряд сквозных разрезов, в которые вставить полоски сала и моркови вместе с чесноком (крупные зубчики можно разрезать на части).

В результате проведенных манипуляций должен получится такой себе "мясной ёжик". Выступающие части моркови и сала можно обрезать, чтобы наше блюдо приобрело более эстетический вид.

Вылить в чашу мультиварки растительное (оливковое) масло и выложить мясо.

Установить чашу с мясом в мультиварку. Присоединить сетевой шнур к разъему мультиварки, а затем в сеть. Нажать кнопку "Жарка". По умолчанию время 15 минут.

Примерно 3 минуты мультиварка будет набирать температуру, после чего начнется процесс жарки. В процессе жарки следует аккуратно каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, чтобы оно равномерно поджаривалось со всех сторон.

По окончании жарки вылить в чашу мультиварки стакан воды (200 мл) и загрузить обрезки моркови и сала.

Закрыть мультиварку крышкой.

Установить режим "Мультишеф": температура - 110 °C; время - 60 минут (1 час).

Мультиварка начнет процесс нагревания. Примерно через 5-7 минут из отверстия подвижного клапана пойдет пар, еще примерно через 2-3 минуты клапан закроется и пар исчезнет. Через некоторое время через клапан регулировки давления будут периодически сбрасываться излишки давления в виде паровых струй.

Когда процесс приготовления блюда закончится, крышка останется заблокированной. Необходимо нажать на кнопку сброса давления и в течение 1-2 минут стравить давление, после чего можно будет открыть крышку мультиварки.

Буженина готова.

Аккуратно и осторожно при помощи силиконовой лопатки достаем наш шедевр кулинарного искусства и выкладываем на тарелку.

В таком виде буженина имеет довольно непрезентабельный вид, но это дело поправимое. Дайте продукту остыть, положите на полчаса в холодильник, после чего нарежьте поперек вставленных полос сала и моркови на куски толщиной 1-2 см, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, кусочками огурца, помидорами.

Вот теперь можно и на стол подавать под водочку. Следует сказать, что буженина одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде - кому что больше нравится. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Приятного аппетита.


ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!