Мультиварка: рецепт приготовления грибной корзинки
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 130 г;
- сыр твердый - 150 г;
- соль, вода, панировочные сухари, черный перец, растительное масло.
Для постного варианта блюда следует твёрдый сыр заменить на соевый сыр (тофу).
Приблизительная энергетическая ценность блюда 900 ккал:
- белки - 47 г;
- жиры - 70 г;
- углеводы - 12 г.
Приблизительная стоимость блюда (декабрь 2015) $1,5:
Шампиньоны желательно брать с достаточно большими шляпками, чтобы в них удобно было выкладывать начинку. Грибы следует аккуратно промыть в проточной воде, обтереть насухо бумажным полотенцем, срезать обветрившийся срез ножки гриба, после чего отделить ножки от шляпок.
Аккуратно снять кожицу со шляпок и с ножек. Внутренность шляпки шампиньона можно удалить чайной ложкой, а можно не удалять, если вы не уверены в своей аккуратности, поскольку этой процедурой можно легко повредить гриб. Подготовленные шляпки немного подсолить.
Начинка: нарезать мелко лук, сыр натереть на мелкую терку. Ножки грибов и вынутую мякоть мелко нарезать.
Снять крышку мультиварки. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить нарезанный лук.
Установить режим "Жарка" 10 минут.
Через 5 минут добавить к луку нарезанные части грибов. В процессе жарки можно добавить по вкусу соль и перец. На последней минуте жарки добавить немного панировочных сухарей.
По окончанию жарки начинка практически готова.
Вынять начинку с чаши мультиварки в отдельную посуду, и дать ей немного остыть. Добавить половину нарезанного сыра.
В каждую грибную шляпку выложить по ложке начинки, немного "утрамбовав" ее. Добавить в чашу мультиварки 20-30 мл воды. Аккуратно вывложить шляпки на дно чаши.
Притрусить шляпки оставшимся сыром, при этом следует стараться, чтобы сыр не просыпался на дно чаши.
Закрыть чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка" 20 минут.
По окончании времени выпустить излишки давления, нажав на кнопку в крышке мультиварки. Снять крышку.
Аккуратно при помощи силиконовой ложки достать грибные шляпки, и выложить на блюдо.
Если вы не любите запеченный сыр, можно выпекать грибы, не присыпая их сыром.
В таком случае, остатки сыра можно добавлять уже на готовое блюдо.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!