Мультиварка: рецепт приготовления гречневой каши с окорочками
Ингредиенты:
- гречка - 200 г;
- лук - 150 г;
- морковь - 150 г;
- вода - 500 мл;
- куриные окорока - 600 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 2100 ккал:
- белки - 160 г;
- жиры - 85 г;
- углеводы - 170 г.
Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $2,1:
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой, куриные окорока - кусками средней величины.
Открыть крышку мультиварки, смазать дно чаши растительным маслом, загрузить окорока.
Установить режим "Жарка" 10 минут. Поджарить окорочка, помешивая силиконовой лопаткой. Пока готовятся окорочка, промыть гречку под тонкой струей холодной воды.
По окончании жарки, аккуратно достать окорока из чаши. В чашу загрузить лук.
Установить режим "Жарка" 10 минут. Поджаривать лук, помешивая силиконовой лопаткой, через 5 минут добавить к луку морковь.
По окончании жарки, добавить в чашу мультиварки поджаренные ранее окорочка.
Загрузить в чашу промытую ранее гречку, залить водой.
Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Рис-Крупы" 10 минут.
По истечении времени приготовления, можно дать каше настояться при закрытой крышке мультиварки минут 15-20. Спустить излишнее давление в мультиварке, нажав на кнопку в крышке. Открыть крышку.
Гречка должна получиться рассыпчастой и очень вкусной.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!