Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

Мультиварка:
 · Как выбрать мультиварку
 · Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Мультиварка: рецепт приготовления риса басмати с овощами (постное блюдо)


Ингредиенты:

  • рис басмати - 200 г;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль, чеснок, растительное масло.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 1100 ккал:

  • белки - 30 г;
  • жиры - 27 г;
  • углеводы - 200 г.

Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $1,1:

Мелко нарезать лук. Морковь нарезать "соломкой".

Мультистакан (200 г) риса басмати промыть в холодной воде. Особенностью риса басмати является его форма - зерна риса басмати длинные и тонкие, обладают нежным вкусом и рассыпчастой структурой. Во время приготовления зерна риса увеличиваются только в длину, что обусловливает его необычную форму в готовом виде. Приготовленный рис басмати приобретает тонкий аромат ореха. В основу названия риса легло индийское слово «Vasumati», которое с хинди переводится, как "аромат от рождения".

Открыть крышку мультиварки. Смазать дно чаши растительным маслом. Установить режим "Жарка" 10 минут.

Поджарить лук и морковь, помешивая силиконовой лопаткой.

Выложить к луку и моркови промытый рис, чеснок, залить горячей водой, добавить соль по вкусу. При желании усилить вкусовые качества риса басмати можно различными специями: куркумой, тмином, лимонным соком, перцем, кокосовым или кунжутным маслом и проч.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Рис/крупы", по умолчанию 9 минут.

По окончании приготовления дать отстояться рису при закрытой крышке мультиварки 20 минут. Спустить излишки давления, открыть крышку мультиварки. Рис готов.

Поскольку рис басмати не провоцирует возбуждение желудочной секреции и содержит небольшое количество волокон и клетчатки, его можно употреблять при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делают рис басмати незаменимым продуктом для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

Приятного аппетита.


ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!