Мультиварка: рецепт приготовления юшки (постное блюдо)
Ингредиенты:
- шампиньоны: 200 г;
- растительное масло: 50 мл;
- фасоль белая консервированная - 450 г;
- морковь - 100 г;
- лук - 130 г;
- вода - 1500 мл;
- картофель - 200 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 930 ккал:
- белки - 115 г;
- жиры - 60 г;
- углеводы - 310 г.
Приблизительная стоимость блюда (декабрь 2015) $1,7:
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или на крупную терку, грибы тонкой соломкой, картофель небольшими кубиками.
В чашу мультиварки загрузить масло, лук, морковь.
Установить режим "Жарка" 5 минут.
Периодически помешивать силиконовой лопаткой. Когда зажарка будет готова, отложить в отдельную посуду.
Выложить в чашу мультиварки грибы, залить водой.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Суп" 10 минут.
Спустить высокое давление, нажав на кнопку в крышке. Открыть крышку, в грибной бульон положить фасоль, картофель.
Если вы любите овощные специи, можно добавить чайную ложку.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Суп" 10 минут.
Спустить высокое давление, нажав на кнопку в крышке. Открыть крышку, готовую юшку заправить ранее приготовленной зажаркой.
Если вы не любите постные блюда, то для приготовления юшки можно использовать не воду, а мясной бульон. Юшка получится более сытной и ароматной.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!