Мультиварка: рецепт приготовления борща на окорочках
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 600 г;
- лук - 200 г;
- свекла - 100 г;
- морковь - 100 г;
- картофель - 200 г;
- капуста - 150 г;
- томатная паста 25% - 150 г;
- растительное масло - 25 мл;
- вода, соль, перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, чеснок, зелень.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 1750 ккал:
- белки - 145 г;
- жиры - 54 г;
- углеводы - 110 г.
Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $2,2:
Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Свеклу, картофель и морковь нарезать соломкой. Для того, чтобы свекла не потеряла цвет, сбрызнуть ее соком половинки лимона.
Топориком или ножницами разделать окорочка на куски средних размеров.
Открыть крышку мультиварки. Смазать дно чаши растительным маслом. Установить режим "Жарка" 10 минут.
Выложить на дно чаши морковь и лук. Поджарить, помешивая силиконовой лопаткой.
Через 5 минут выложить окорочка и поджаривать вместе с луком и морковью.
После окончания жарки выложить в чашу мультиварки томатную пасту.
Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить свеклу.
Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить капусту.
Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить картофель.
Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить воды до отметки MAX. Посолить по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Суп" 20 минут.
Пока варится борщ, нарезать на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку два зубчика чеснока средних размеров, мелко нарезать зелень.
По окончании времени готовки, спустить высокое давление, нажав на кнопку в крышке мультиварки, открыть крышку.
Добавить зелень, чеснок, специи.
Закрыть крышку мультиварки и дать настояться борщу 10 минут, после чего можно приступать к дегустированию блюда.
Если вы отдаете предпочтение жирным первым блюдам, можно наслаждаться борщом в прикуску с салом, что не очень полезно для здоровья, но очень вкусно.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!