Мультиварка: рецепт приготовления куриных отбивных
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- твердый сыр - 150 г;
- куриное яйцо - 2 шт;
- панировочные сухари - 100 мл;
- мука - 100 г;
- майонез 35% - 50 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 2500 ккал:
- белки - 115 г;
- жиры - 150 г;
- углеводы - 150 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 360 ккал:
- белки - 16 г;
- жиры - 21 г;
- углеводы - 21 г.
Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $2,1 (100 г - $0,3)
Для того, чтобы куриное филе нарезать аккуратными тонкими кусками, его необходимо немного подморозить в морозилке, чтобы оно стало немного твердым.
Чтобы мясо не разлеталось по кухне во время отбивания, следует обернуть его пищевой пленкой.
После того, как филе отбито, солим и перчим его с двух сторон, снова оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник, пока будет готовиться кляр.
Для приготовления кляра следует в глубокую тарелку разбить два сырых куриных яйца, добавить соль, черный перец, майонез. Получившуюся смесь активно взбить венчиком (при отсутствии венчика, можно обыкновенной вилкой). В процессе вбивания в смесь малыми порциями добавлять муку. Процесс продолжать до тех пор, пока кляр не станет однородной массой, и приобретет консистенцию густой сметаны. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Насыпать муку в мелкую тарелку. В другой мелкой тарелке смешать нарезанный сыр и панировочные сухари. Достать из холодильники отбитые куриные филе.
Снять крышку мультиварки. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Установить режим "Жарка" 10 минут. Куриные отбивные приготовим в трех различных вариантах.
Вариант 1. Куриное филе обмакнуть с обеих сторон в муке, затем в кляре, затем в смеси панировочных сухарей и твердого сыра. Выложить на дно чаши мультиварки. Поджаривать по 5 минут с каждой стороны.
В результате получаем классическую куриную отбивную.
Вариант 2. Установить режим "Жарка" 10 минут. Куриное филе обмакнуть только с одной стороны в муке, затем в кляре. Выложить "грязной" стороной на разогретое дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом. Сверху на "чистую" сторону отбивной аккуратно выложить натертый сыр, затем, также аккуратно залить кляром. Через 5 минут перевернуть отбивную и поджарить с другой стороны.
В итоге получаем "комбинированный" вариант куриной отбивной.
Вариант 3. Установить режим "Жарка" 10 минут. В кляр добавить натертый твердый сыр.
Куриное филе обвалять в кляре с сыром с обеих сторон. Выложить отбивную на разогретое дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Получаем третий вкусовой вариант куриной отбивной.
Приятного аппетита.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!