ГлавнаяМультиваркарецепт приготовления куриных отбивных

МУЛЬТИВАРКА

Как выбрать мультиварку
Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)
Как худеть без диет


Мультиварка: рецепт приготовления куриных отбивных


Ингредиенты:

Приблизительная энергетическая ценность блюда 2500 ккал:

Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 360 ккал:

Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $2,1 (100 г - $0,3)


Для того, чтобы куриное филе нарезать аккуратными тонкими кусками, его необходимо немного подморозить в морозилке, чтобы оно стало немного твердым.

Чтобы мясо не разлеталось по кухне во время отбивания, следует обернуть его пищевой пленкой.

После того, как филе отбито, солим и перчим его с двух сторон, снова оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник, пока будет готовиться кляр.

Для приготовления кляра следует в глубокую тарелку разбить два сырых куриных яйца, добавить соль, черный перец, майонез. Получившуюся смесь активно взбить венчиком (при отсутствии венчика, можно обыкновенной вилкой). В процессе вбивания в смесь малыми порциями добавлять муку. Процесс продолжать до тех пор, пока кляр не станет однородной массой, и приобретет консистенцию густой сметаны. Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Насыпать муку в мелкую тарелку. В другой мелкой тарелке смешать нарезанный сыр и панировочные сухари. Достать из холодильники отбитые куриные филе.

Снять крышку мультиварки. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Установить режим "Жарка" 10 минут. Куриные отбивные приготовим в трех различных вариантах.

Вариант 1. Куриное филе обмакнуть с обеих сторон в муке, затем в кляре, затем в смеси панировочных сухарей и твердого сыра. Выложить на дно чаши мультиварки. Поджаривать по 5 минут с каждой стороны.

В результате получаем классическую куриную отбивную.

Вариант 2. Установить режим "Жарка" 10 минут. Куриное филе обмакнуть только с одной стороны в муке, затем в кляре. Выложить "грязной" стороной на разогретое дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом. Сверху на "чистую" сторону отбивной аккуратно выложить натертый сыр, затем, также аккуратно залить кляром. Через 5 минут перевернуть отбивную и поджарить с другой стороны.


В итоге получаем "комбинированный" вариант куриной отбивной.

Вариант 3. Установить режим "Жарка" 10 минут. В кляр добавить натертый твердый сыр.

Куриное филе обвалять в кляре с сыром с обеих сторон. Выложить отбивную на разогретое дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Получаем третий вкусовой вариант куриной отбивной.

Приятного аппетита.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!