Мультиварка: рецепт приготовления шашлыка на пару
Ингредиенты:
- свиной балык: 900 г;
- лук - 200 г;
- майонез 35% - 200 г;
- хмели-сунели - 20 г;
- вода - 200 мл.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 4400 ккал:
- белки - 155 г;
- жиры - 380 г;
- углеводы - 25 г.
Приблизительная стоимость блюда (декабрь 2015) $3,8:
Свиной балык вымочить в холодной воде 10 минут, разрезать на куски среднего размера 70-80 г. Лук нарезать кольцами.
Выложить нарезанное мясо в кастрюлю так, чтобы оно покрыло ее дно. Сверху на мясо выложить лук, засыпать хмели-сунели, покрыть все майонезом. Далее выложить аналогичным образом второй слой мяса, лука, специй и майонеза. Все тщательно перемешать чистыми руками. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Снять крышку мультиварки. В чашу вылить стакан воды, установить подставку, на которую аккуратно выложить мясо. Закрыть крышку.
Установить режим "Пароварка", тип продукта "Мясо, бобовые" 20 минут.
По окончании процесса приготовления спустить давление в мультиварке, нажав на кнопку в крышке. Открыть крышку, паровой шашлык готов.
Конечно же, это далеко не классический вариант шашлыка, приготовленного на углях, но, зато куда более полезный с диетической точки зрения.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!