ГлавнаяМультиваркарецепт приготовления шашлыка на пару

МУЛЬТИВАРКА

Как выбрать мультиварку
Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)
Как худеть без диет


Мультиварка: рецепт приготовления шашлыка на пару


Ингредиенты:

Приблизительная энергетическая ценность блюда 4400 ккал:

Приблизительная стоимость блюда (декабрь 2015) $3,8:

Свиной балык вымочить в холодной воде 10 минут, разрезать на куски среднего размера 70-80 г. Лук нарезать кольцами.

Выложить нарезанное мясо в кастрюлю так, чтобы оно покрыло ее дно. Сверху на мясо выложить лук, засыпать хмели-сунели, покрыть все майонезом. Далее выложить аналогичным образом второй слой мяса, лука, специй и майонеза. Все тщательно перемешать чистыми руками. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Снять крышку мультиварки. В чашу вылить стакан воды, установить подставку, на которую аккуратно выложить мясо. Закрыть крышку.

Установить режим "Пароварка", тип продукта "Мясо, бобовые" 20 минут.

По окончании процесса приготовления спустить давление в мультиварке, нажав на кнопку в крышке. Открыть крышку, паровой шашлык готов.

Конечно же, это далеко не классический вариант шашлыка, приготовленного на углях, но, зато куда более полезный с диетической точки зрения.

Приятного аппетита.


ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!