Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

Мультиварка:
 · Как выбрать мультиварку
 · Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Мультиварка: рецепт приготовления отбивной


Ингредиенты:

  • свиной балык: 450 г;
  • растительное масло: 50 мл;
  • сметана (майонез) - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • мука пшеничная - 100 мл;
  • соль, чеснок, черный перец.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 3500 ккал:

  • белки - 115 г;
  • жиры - 260 г;
  • углеводы - 150 г.

Приблизительная стоимость блюда (декабрь 2015) $2,3:

Для отбивных идеально подходит свиной балык, в нем практически нет жира, он хорошо режется и имеет "нужную" форму. Балык следует нарезать кусками толщиной примерно 1,5 см. Отбивать мясо лучше всего на деревянной разделочной доске, накрыв его пищевой пленкой, чтобы как можно меньше запачкаться. Отбивать следует без фанатизма, ударами средней силы примерно 1 минуту каждую отбивную, чтобы мышечные волокна разрушились, но при этом сама отбивная не получилась слишком тонкой.

Чеснок натереть на мелкой терке. Отбитые куски мяса следует посолить, поперчить, натереть чесноком или пряностями. Если хотите, чтобы мясо получилось особо нежным, отбивные следует обмазать с обеих сторон майонезом. На этом этапе не следует использовать соль, чтобы мясо не пустило сок. Заготовки выложить на плоскую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока отбивные остывают в холодильнике, следует приготовить кляр.

В глубокую тарелку разбить два яйца. Взбить венчиком или вилкой яйца со сметаной (майонезом) до густой однородной массы. В одну плоскую тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари.

Снять крышку мультиварки. Установить режим "Жарка" 160°C 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, чтобы оно равномерно покрыло ее дно.

Достать отбивные из холодильника. Каждый кусок мяса аккуратно обвалять в муке, стряхивая ее излишки, затем окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях, опять стряхивая лишнее.

В разогретую чашу мультиварки аккуратно выложить 2 или 3 отбивные, чтобы удобно было их переворачивать.

Каждую отбивную следует жарить 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Когда первая порция готова, следует снова установить режим "Жарка", но уже на 10 минут, поскольку чашу не надо разогревать.

Отбивные должны получиться сочными и мягкими.

Приятного аппетита.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!