Мультиварка: рецепт приготовления тушеного картофеля
Ингредиенты:
- картофель - 550 г;
- окорока куриные - 750 г;
- лук - 150 г;
- морковь - 250 г;
- соль, вода, перец, майонез.
Приблизительная энергетическая ценность блюда 2050 ккал:
- белки - 170 г;
- жиры - 65 г;
- углеводы 150 г.
Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 120 ккал:
- белки - 10 г;
- жиры - 3 г;
- углеводы - 9 г.
Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $1,7 (100 г - $0,10)
Куриные окорока помыть, посолить, поперчить, обмазать майонезом, смешать с луком, порезанным кольцами, поставить на 30 минут в холодильник.
Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Выложить окорока, предварительно сняв с них кольца лука.
Установить режим "Жарка" 12 минут. Обжаривать окорока с каждой стороны по 5 минут (2 минуты идет на разогрев).
Сверху на поджаренные окорока выложить крупно нарезанный картофель.
Выложить лук.
Следующим слоем выложить морковь, нарезанную соломкой.
Вылить в чашу мультиварки мультистакан воды (200 мл). Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Мультишеф" 110°C на 25 минут.
По окончании готовки спустить излишнее давление, нажав на кнопку в крышке, открыть крышку мультиварки.
Тушеный картофель готов. Подавая на стол, можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита.
ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.
Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!